Тушеная квашеная капуста, калорийность | Здоровое питание

Тушеная квашеная капуста, калорийность

Мар-21-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет тушеная квашеная капуста калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

В квашеной капусте, особенно в рассоле, сохраняются значительные количества витамина С (18–20 мг на 100 г продукта). В заквашенном виде, этот овощ является противовоспалительным и обезболивающим средством.

Какую имеет тушеная квашеная капуста калорийность?Не зря считается, что это отличное профилактическое средство против цинги и лучшее средство против хронической диспепсии. Врачи рекомендуют полоскать рот рассолом кислой капусты или жевать ее при пародонтозе, гингивитах и других воспалительных процессах в полости рта.

В то же время в квашеной капусте много молочной кислоты и поваренной соли (2,5 %), поэтому у лиц старшего возраста, особенно когда они вынуждены применять диеты с ограничением натрия (при отеках, повышенном артериальном давлении, ожирении и др.), капусту перед использованием отжимают и промывают.

Сколько калорий в тушеной квашеной капусте?

А вот сколько:

Калорийность тушеной квашеной капусты, на 100 грамм, составляет:

91 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,7

Жиры – 7,5

Углеводы – 5,6

Если ее приготовить по такому рецепту:

Продукты:

  • Капуста квашеная — 1 кг. — (190 ккал)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка — (30 ккал)
  • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
  • Масло растительное — 100 г. — (899 ккал)
  • Томат-паста — 1 ст. ложка — (18 ккал)

Как готовить:

  • Лук чистим, моем,  режем на кубики и пассеруем на сковородке с маслом на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
  • Капусту режем и добавляем к луку.
  • Затем добавляем немного воды, солим и тушим, помешивая, до готовности (40-50 минут) под крышкой.
  • Затем всыпаем сахар, томатную пасту, перемешиваем.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий