Сыр колбасный, калорийность | Здоровое питание

Сыр колбасный, калорийность

Авг-2-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет сыр колбасный калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет сыр колбасный калорийность?Сыр копченый колбасный входит в группу плавленых колбасных сыров. Сырьем для его изготовления служит нежирный сыр и сыр быстросозревающий. Включает он в себя и другие добавки. Будучи расплавленной, сырная масса заключается в целлофановую (или же пергаментную) оболочку, после чего ее коптят, охлаждают и парафинируют.

Этот сыр отличается тем своеобразным ароматом и вкусом, которые характерны для всех копченых продуктов. Под оболочкой у него образуется плотная «корочка» золотистого цвета. Такой сорт сыра может выступать и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве дополнения к пицце, различным салатам.

Если сравнивать его с твердыми сортами сыра, плавленый сыр усваивается нашим организмом стопроцентно, и, тем более, содержит меньше холестерина. Он является источником кальция и фосфора, необходимых нам для здоровья ногтей, костей и волос.

Жиры, вмещающиеся в плавленых сортах сыра очень питательны – а к плавленым относиться и сыр колбасный. Калорийность данного продукта, благодаря этому, велика. Но эти же жиры служат для организма источником жирных кислот, витаминов А, Д, Е. Колбасный сыр вмещает в себе белок очень высокого качества, который несет в своем составе ряд необходимых нам аминокислот.

Вред колбасного сыра, как и польза кроется в составе продукта, который отличаются высоким содержанием холестерина. Диетологи не рекомендуют включать копченые плавленные колбасные сыры в рацион питания людей, страдающих ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Он может принести вред людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Также стоит учитывать, что в состав этого продукта входит большое количество вредных для человека пищевых добавок, что в свою очередь негативно сказывается на здоровье, это может спровоцировать аллергию. У некоторых людей колбасный сыр может вызвать проблемы с почками и желудком.

Помимо этого стоит учитывать достаточно большую калорийность колбасного сыра, а значит, его нельзя употреблять людям, которые хотят похудеть, следят за своей фигурой или же страдают от ожирения.

Чтобы приобрести качественный  сыр необходимо следовать некоторым рекомендациям:

Как выбрать колбасный сыр:

  • Перед тем, как взять продукт в руки посмотрите на условия его хранения. Температура холодильника должна быть достаточно низкой, не больше 8-ми градусов.
  • Рекомендуется отдать свое предпочтение сыру в парафиновой упаковке, в таком случае он будет качественнее, но срок хранения всего 30 дней.
  • Сыр в полимерной оболочке сохранит свою свежесть в течение 3-х месяцев.
  • Ищите продукт с надписью «натуральное копчение».
  • Посмотрите на состав продукта, там должно быть: разные сыры, масло, творог и соли -плавители.
  • Посмотрите на срез, там не должно быть дыр и трещин. Качественный колбасный сыр должен быть упругим и не липнуть к ножу.
  • Глянцевая поверхность продукта свидетельствует о качестве используемых ингредиентов и о правильной технологии производства.

Хранить его нужно в холодильнике, морозильная камера для этого не подходит, так как в итоге продукт потеряет свой уникальный аромат и вкус, что является в нем самым ценным.

Состав колбасного сыра:

Витамины:

Витамин:СВ1В2РРЕА
в мг. на 100 грамм0.70.040.350.20.14

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалийНатрийЖелезо
в мг. на 100 грамм6307003019212900.9

Сколько калорий в колбасном сыре?

А вот сколько:

Калорийность колбасного сыра составляет 271 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 23,0

Жиры – 19,0

Углеводы – 0,0

Диетический салат:

Можно ли приготовить какое-либо блюдо из этого продукта в домашних условия?  Конечно можно! Вот один из рецептов:

И еще:

Колбасный сыр производится из вторичного сырья, которым выступает некондиционный сычужный сыр, срок годности которого подходит к концу. Но это все — не страшно, после переплавки получается полноценный пищевой продукт, который вы может спокойно употреблять.

Теперь – об энергетической ценности, которую имеют плавленые сыры, в том числе и сыр колбасный. Калорийность их весьма значительна, поэтому их следует осторожно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Калорийность сыров в таблице. Очень интересно!



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий