Суп харчо с курицей, калорийность | Здоровое питание

Суп харчо с курицей, калорийность

Ноя-25-2021 Автор: KoshkaS

Какую имеет суп харчо с курицей калорийность, сколько он содержит белков, жиров и углеводов, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет суп харчо с курицей калорийность?

Сколько калорий в супе харчо с курицей?

А вот сколько:

Калорийность супа харчо с курицей, на 100 грамм, составляет:

52 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в граммах на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 2,0

Углеводы – 5,1

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Куриные окорочка — 500 г. — (790 ккал)
  • Рис — 150 г. — (516 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Морковь — 1 шт. — (16 ккал)  50
  • Чеснок — 4 зубчика — (17 ккал)
  • Томатная паста — 4 ст. ложки — (73 ккал)   80
  • Аджика — 1 ч. ложка — (3 ккал)  5
  • Кориандр (семена) — 1 ст. ложка
  • Зира (семена) — 0,2 ч. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Кинза свежая — 5-6 веточек
  • Масло растительное — 1 ч. ложка — (63 ккал)  7
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вода — 2 л.

Как готовить:

  • Куриное мясо в кастрюле залить водой, добавить нарезанную крупными кусочками морковь, 1/4 часть от луковицы, довести до кипения, снять шумовкой пенку, добавит 1 ч.л. соли, варить до готовности на небольшом огне 35 — 40 минут.
  • Нарезанный кубиками оставшийся лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить томатную пасту и обжаривать 3-4 минуты.
  • Достать из кастрюли курицу, морковь, лук, мясо охладить, морковь и лук выбросить.
  • Рис промыть, отправить в кипящий бульон, варить 10 минут.
  • Добавить в бульон обжаренный с томатом лук и разрезанное на кусочки мясо.
  • Растереть в ступке чеснок, кориандр, хмели-сунели и зиру, добавить эту смесь а также аджику в кастрюлю и варить до полной готовности риса.
  • Нарезать кинзу и добавить ее в суп вместе с лавровым листом.
  • Снять кастрюлю с огня.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий