Сливочный сыр, калорийность | Здоровое питание

Сливочный сыр, калорийность

Авг-1-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет сливочный сыр калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Сливочный. Называется так потому, что при его изготовлении применяются сливки. Различают несколько видов — сливочный сладкий, фруктовый (ягодный), советский, острый, рокфор. Если рассмотреть рецептуру этих сыров, то окажется, что большую часть их питательных веществ составляют белок молока и молочный жир, который в данном случае используется в виде свежих и сухих сливок. В зависимости от вида сыра к белку и жиру добавляют сахар и ванилин, фруктовые (ягодные) сиропы или варенья, сыр советский или рокфор, а для острого — перец горький и душистый.

В трапециевидные полистироловые коробочки фасуют по 125 или 250 г сливочного сыра. Открыв крышку с напечатанной красочной этикеткой, вы обнаружите ровную матовую с легким блеском поверхность сыра. Цвет его белый с кремовым оттенком, если это сладкий сыр. фруктовый сыр приобретает цвет добавленного сиропа. Цвет сливочного сыра с рокфором бело-кремовый с сине-зелеными включениями, типичными для этого пикантного сыра.

Сливочный сыр, конечно, не нарежешь — консистенция его нежная, пастообразная, маслянистая. Вкус сливочный, кисломолочный. Сладкий сыр имеет привкус и аромат ванилина, фруктовый — апельсина, малины, клубники или других ягод, острый — черного, красного и душистого перца. При добавлении рокфора или советского сыра продукт приобретает соответственно острый перечный, пикантный или пряный, сладковатый привкус.

Сладкий и фруктовый сыры содержат (в сухом веществе) 40 % жира, советский, острый и рокфор — 50 %. Влажность сыра 55–65 %.

Сливочный сыр — высокопитательный, хорошо усвояемый калорийный продукт. Но у него есть один «недостаток» — он долго не хранится. Поэтому в магазинах и на предприятиях общественного питания его держат при 2–5 °C не более 48–72 ч с момента выпуска.

Сливочные сыры хороши к чаю, кофе. Особенно полюбились они детям. Сливочный сладкий можно смешать дома с вареньем — получится очень вкусное блюдо.

Состав сливочного сыра:

Витамины:

Витамин:ХолинВ1В2РРЕА
в мг. на 100 грамм27.20.020.1250.1450.650.362

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалийНатрийМедь
в мг. на 100 грамм98106913832119.0

Сколько калорий в сливочном сыре?

А вот сколько:

Калорийность сливочного сыра составляет 340 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 23,0

Жиры – 28,0

Углеводы – 0,0

Сливочный сыр, для диеты:

И еще на эту тему:

Конечно, калорийность сливочного сыра весьма высока, что может спровоцировать набор лишних килограммов. Но можно есть его понемножку, желательно на завтрак, утром желудок способен полностью усвоить все питательные элементы сыра.

Кстати, тем кому интересно: Таблица калорийности сыров.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий