Сливки, калорийность | Здоровое питание

Сливки, калорийность

Авг-16-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеют сливки калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в этой статье.

Итак:

Какую имеют сливки калорийность?Сливки — это жир, который содержится в молоке, его верхний слой. Поскольку жир легче жидкой части молока, он всплывает вверх, после чего его осторожно сливают. Поэтому и продукт называют сливки — то, что сливают. Сегодня в молочной промышленности их изготавливают сепараторным способом, путем взбивания молока.

Чем выше процент жирности молока, тем больше сливок из него получится.

Процент жирности самих сливок составляет от 8 до 35 %. Впоследствии из них готовят сметану и сливочное масло.

Так же как и молоко, они обладают большим набором витаминов, минеральных солей, аминокислот. В них содержится 4–4,5 % углеводов и около 3,5 % белков. Поэтому им присущи все полезные качества молока.

Употребление в пищу этого молочного продукта,  действует успокаивающе на нервную систему и помогает бороться с депрессией, поскольку в них много витамина B5.

Состав сливок:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6СРРЕ
в мг. на 100 грамм0.030.118.70.340.040.50.90.3

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм508310124

Сливки с успехом применяют в косметических целях в виде масок и кремов. Они способствуют омолаживанию кожи, а также снимают отечность.

Суточная доза потребления этого продукта для здорового взрослого человека составляет от 50 до 100 г.

Весь тот вред, который наносит организму человека употребление в пищу молока, можно в полной мере отнести и к сливкам. Соответственно, и противопоказания к их применению аналогичны противопоказаниям, присущим молоку, поэтому мы не будем на них подробно останавливаться.

Кроме того, этот молочный продукт значительно калорийнее молока, а следовательно, могут нанести еще больший вред вашей фигуре.

Сливки противопоказаны:

  • при ожирении (калории!);
  • при хронических заболеваниях печени (много жира);
  • маленьким детям до 3 лет (тяжело усваиваются детским желудком);
  • пожилым людям (так как сливки тяжело перевариваются).

Сколько калорий в сливках?

Вариант с самой низкой калорийностью:

Калорийность сливок 9% жирности, на 100 грамм, составляет 107 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,8

Жиры – 9,0

Углеводы – 4,0

Естественно, что калорийность сливок зависит от жирности.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности сливок и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Сливки жирностью:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
10%3.010.04.0118
20%2.820.03.7205
30%2.230.03.1287
35%2.535.03.0337

Сливки для похудения:

И еще:

Натуральные сливки имеют небольшой срок хранения, что очень невыгодно производителям, поэтому молочная промышленность, дабы увеличить время хранения продукта, подвергает его пастеризации или стерилизации. При этом уничтожаются многие полезные элементы, содержащиеся в сливках, взамен срок хранения увеличивается до четырех месяцев и более!

На заводах в них вводят разного рода пищевые добавки, вредные для нашего организма.

Произведенные подобным образом, они вообще не киснут, а сразу гниют и разлагаются (отсюда их горький вкус)!

Кроме того, зачастую можно встретить гомогенизированные сливки, в которых помимо растительных масел добавлен соевый белок. Ничего общего с молоком такой продукт практически уже не имеет. Именно таким образом производят сухие сливки. То же можно отнести и к сухому молоку.

Излишне говорить, что это уже не просто бесполезный для здоровья продукт, но еще и очень вредный!



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий