Сколько калорий в супе?
Из всего многообразия, из подлинного калейдоскопа супов мы и в общепите и дома пользуемся от силы двумя-тремя типами, а то и одним, употребляя лишь его разные варианты. И каждый вариант имеет свою калорийность.
- Калорийность супов
- Борщ
- Борщ постный
- Борщ зеленый
- Борщ с говядиной
- Борщ с курицей
- Борщ со свининой
- Гороховый суп
- Гороховый суп с говядиной
- Гороховый суп с курицей
- Гороховый суп с копченостями
- Гречневый суп
- Грибной крем суп из шампиньонов
- Грибной суп
- Крем суп из кабачков
- Куриный с вермишелью
- Куриный суп с рисом
- Куриный суп с картошкой и вермишелью
- Куриный суп с лапшой
- Луковый суп
- Мисо суп
- Молочный суп с вермишелью
- Овощной суп
- Рассольник с перловкой
- Рисовый суп
- Суп из чечевицы и булгура
- Суп пюре из брокколи
- Суп рыбный
- Суп с фасолью
- Суп с фрикадельками
- Суп том ям
- Суп фо бо
- Суп харчо
- Сырный суп
- Томатный суп гаспачо
- Тыквенный суп пюре
- Щавелевый суп
- Щи
В мировой кулинарной практике известно полторы сотни типов супов, которые подразделяются более чем на 1000 видов, причем каждый вид имеет еще и несколько подвидов или вариантов. Так, например, щей имеется 24 варианта, ухи — 18, борщей — 22. Но резко отличаются друг от друга, разумеется, лишь типы супов. Из 150 мировых типов только у народов нашей страны насчитывается примерно 90. Видов и вариантов в нашей стране несколько сотен. Их частенько ошибочно считают разными супами. Например, суп с картофелем, суп с клецками или суп с вермишелью. На самом же деле это вовсе не разные супы, а совершенно одинаковые или один вид. И готовятся они по одному и тому же технологическому правилу и имеют одинаковый набор компонентов по их кулинарной сути.
Добавить комментарий