Сколько калорий в пирожках?
Польза пирожков определяется их составом. Но, как бы там ни было, они хорошо насыщают организм и помогают восполнить силы. Наиболее полезны духовые пирожки с различными фруктовыми и ягодными начинками или творогом.
Пирожки, которые готовятся в большом количестве растительного или животного жира, при чрезмерном их употреблении могут спровоцировать развитие гастрита и прибавить вам лишних килограммов.
Умеренное потребление пирогов не несет нам никакого вреда, особенно если их начинки приготовлены из продуктов, содержащих много минералов и витаминов. Например, выпечка с ягодной или фруктовой начинкой – это богатый источник витаминов, особенно актуальный в сезон простудных заболеваний. Такой пирог может даже послужить для укрепления иммунной защиты организма.
Пирожки с рыбой и мясом хорошо утоляют голод, придают сил и энергии, необходимой организму на весь день, что особенно важно для людей, подверженных большим физическим нагрузкам. А вот удовольствие, получаемое от ароматной и вкусной выпечки, надолго зарядит позитивными эмоциями.
Калорийность пирожков, кроме всего прочего, зависит от их начинки. Наибольшей популярностью в народе пользуются пирожки с капустой, мясом, картошкой, повидлом, грибами, яйцом.
Разумеется, наиболее полезны те пироги, которые готовят в домашних условиях.
Пирожки жареные:
- С грибами и картошкой
- С капустой
- С картошкой
- С ливером
- С луком и и яйцом
- С мясом
- С печенью
- С повидлом
- С рисом и мясом
- С творогом
- С яблоками
Пирожки печеные:
- С вишнями
- С грибами и картошкой
- С капустой
- С картошкой
- С ливером
- С мясом
- С печенью
- С повидлом
- С творогом
- С яблоками
Добавить комментарий