Сколько калорий в печенье?
Печенье — это кондитерское изделие из теста небольшого размера. Самые популярные формы печенья – круглая, овальная, вытянутая, прямоугольная. Иногда их пекут в форме трубочек, а внутрь кладут разнообразную начинку. Не менее популярны печенья в виде различных фигурок.
История печенья насчитывает не одну сотню лет. Известно, что уже в XII веке в Персии было популярно сахарное печенье. Готовили его из рисовой муки, а вкус замечательного десерта с восхищением описывали путешественники того времени. Чуть позже печенье стали готовить в Европе, правда, в каждой стране этот десерт называли по-своему. Так, в Англии пекли бисквит, в Италии – бискотти, а в Голландии – коекже. В Средние века, с развитием мореплавания, этот продукт стал просто незаменимым. Отправляясь в дальние странствия, путешественники брали с собой небольшие печенья, которые было удобно транспортировать и хранить.
Сколько калорий в печенье? Все зависит от рецепта его приготовления и продуктов, которые входят в его состав.
- Бельвита
- Вафельная трубочка
- Галетное
- Галеты
- Имбирное
- К кофе
- Крекер
- Курабье
- Мария
- Мария 1 штука
- Овсяное
- Овсяное 1 штука
- Овсяное с шоколадом
- Орео
- Песочное
- С кунжутом
- Сахарное
- Творожное
- Топленое молоко
- Хворост
- Чоко пай
- Юбилейное
- Юбилейное 1 штука
Добавить комментарий