Сколько калорий в бутербродах с хлебом?
Хлеб занимает особое место в нашем питании. Без хлеба невозможно представить пищевой рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании. К тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством: он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно.
Хлеб – существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб – источник необходимых организму минеральных веществ, а именно: калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Слово «бутерброд» в переводе с немецкого означает «хлеб с маслом», а в обиходе – ломтик хлеба с каким-то закусочным продуктом: мясом, рыбой, ветчиной, колбасой или сыром. Сначала действительно, хлеб и масло были единственными и обязательными компонентами этой закуски. Но со временем остался только хлеб – это постоянная основа бутербродов.
Сколько калорий в хлебе и бутербродах с хлебом? Хлеб – высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного, а конкретную калорийность для каждого сорта и различных бутербродов смотрите в этих статьях.
Хлеб:
- Багет
- Батон
- Батон белый
- Батон 1 кусок
- Хлеб белый
- Хлеб белый 1 кусок
- Хлеб бородинский
- Хлеб Бородинский 1 кусок
- Хлеб кукурузный
- Хлеб с отрубями
- Хлеб черный
- Хлеб черный 1 кусок
Бутерброды:
- С авокадо
- С вареной колбасой и белым хлебом
- С вареной колбасой и черным хлебом
- С ветчиной
- С колбасой и майонезом
- С колбасой и сыром горячий
- С колбасой, сыром и белым хлебом
- С колбасой, сыром и черным хлебом
- С копченой колбасой и белым хлебом
- С копченой колбасой и сыром
- С копченой колбасой и черным хлебом
- С красной икрой
- С красной икрой и маслом
- С красной рыбой
- С красной рыбой и маслом
- С маслом и белым хлебом
- С маслом и колбасой
- С маслом и черным хлебом
- С паштетом из куриной печени
- С плавленным сыром
- С салом
- С семгой
- С сыром и белым хлебом
- С сыром и маслом
- С творожным сыром
- С яйцом
- Со шпротами и огурцом
Сколько хлеба можно съедать в день? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. При разнообразном питании, включающем продукты как растительного, так и животного происхождения, вполне достаточно съедать примерно 300–400 г хлеба в день.
Добавить комментарий