Щи из квашеной капусты со свининой, калорийность | Здоровое питание

Щи из квашеной капусты со свининой, калорийность

Дек-13-2021 Автор: KoshkaS

Какую имеют щи из квашеной капусты со свининой калорийность, сколько они содержит белков, жиров и углеводов, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют щи из квашеной капусты со свининой калорийность?

Сколько калорий в щах из квашеной капусты со свининой?

А вот сколько:

Калорийность щей из квашеной капусты со свининой, на 100 грамм, составляет:

56 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) щей в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,9

Жиры – 4,8

Углеводы – 4,3

Если приготовить их по такому рецепту:

Продукты:

  • Свинина (лопатка) — 500 г. — (1285 ккал)
  • Капуста квашеная — 500 г. — (95 ккал)
  • Морковь — 1 шт. — (16 ккал)
  • Лук — 1 шт. — (41 ккал)
  • Томат-паста — 2 ст. ложки — (37 ккал)
  • Мука — 1 ст. ложка — (68 ккал)
  • Масло — 2 ст. ложки — (288 ккал)
  • Лавровый лист, перец, соль — по вкусу.
  • Вода — 2 л.

Как готовить:

  • Если капуста очень кислая, предварительно промыть в холодной воде и отжать.
  • Квашеную капусту нужно потушить, для этого положить ее в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить немного масла и тушить на слабом огне около часа.
  • Мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить бульон до готовности мяса на небольшом огне под крышкой (60-90 минут).
  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, разогреть сковороду, добавить масло, в горячее масло выложить лук и морковь, поджарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
  • Добавить томат-пасту , перемешать и тушить одну минуту.
  • В готовый бульон положить подготовленную капусту, а также поджаренные на масле лук, морковь, томат-пасту.
  • На сухой сковороде на среднем огне обжарить муку, помешивая,
    до слегка кремоватого цвета (около одной минуты).
  • За 5-10 минут до окончания варки добавить специи и обжаренную муку.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий