Семга запеченная в духовке, калорийность | Здоровое питание

Семга запеченная в духовке, калорийность

Фев-23-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет семга запеченная в духовке калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Так вот:

Семгу причисляют к жирным видам рыбы, но благодаря ее небольшой калорийности она ничуть не вредит фигуре. Напротив, она стимулирует обмен веществ (за счет входящих в нее аминокислот).

Какую имеет семга запеченная в духовке калорийность?Кроме того, благодаря большому содержанию белка, она надолго утоляет чувство голода, что дает возможность отказаться от перекусов печеньем или конфетами во время похудения.

Кроме всего этого, эта рыба очень полезна людям, занимающимся умственным трудом, так как положительно влияет на сосуды головного мозга, повышая их эластичность, улучшая кровообращение, что увеличивает уровень потребления клетками головного мозга кислорода.

Есть в ней и более двадцати очень полезных макро и  микроэлементов, таких как хлор, сера, йод, магний, кальций и другие.

Есть и довольно значительное количество витаминов, таких как витамины группы В,  витамин А, D, C, РР  и другие.

Сколько калорий в семге запеченной в духовке?

А вот сколько:

Калорийность семги запеченной в духовке, на 100 грамм, составляет:

155 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 21,1

Жиры – 7,8

Углеводы – 0,0

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты (на 4 порции):

  • Семга — 4 стейка — (1120 ккал)
  • Соль крупная
  • Сахар — 1 щепотка
  • Имбирь сушеный молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое или подсолнечное — 1 ст.л. — (144 ккал)

Как приготовить:

  • Рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см, выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом, хорошо солим рыбу с двух сторон, посыпаем
    щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря, руками хорошо вбиваем специи в стейки, поливаем маслом, оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем рыбу в духовке 30 минут.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий