Сельдь запеченная в духовке, калорийность | Здоровое питание

Сельдь запеченная в духовке, калорийность

Фев-28-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет сельдь запеченная в духовке калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет сельдь запеченная в духовке калорийность?Любимая в народе селёдка способна затмить по популярности многие деликатесы. Она издавна присутствовала на столе как простых смертных, так и сильных мира сего. Обычно рыбу солили в специальных деревянных бочках, плотно набивая их. В результате даже родилось известное выражение, характеризующее излишнее скопление народа как «сельдь в бочках». Подавали селёдку отдельно как закуску или использовали для приготовления салатов и паштетов.

При выборе рыбы важно обращать внимание на то, какого цвета у неё жабры. У свежей сельди они тёмно-красные.

При нажатии на них не должно образовываться кровяного подтёка. Если на кожице есть ржавый оттенок, произошло окисление жира, что негативно отразится на вкусе и полезных свойствах рыбы. На ощупь свежая тушка упругая и плотная. Красный цвет глаз свидетельствует о том, что сельдь менее солёная.

Сколько калорий в сельди запеченной в духовке?

А вот сколько:

Калорийность сельди запеченной в духовке, на 100 грамм, составляет:

145 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,6

Жиры – 9,6

Углеводы – 2,3

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:

  • сельдь – 500 г. — (805 ккал)
  • репчатый лук – 150 г. — (61 ккал)
  • растительное масло – 10 мл. — (90 ккал)
  • соль, черный молотый перец, сушеные укроп и петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  • Рыбу почистить, натереть со всех сторон солью, перцем и сушеными травами, выждать 20-30 минут.
  • Лук нарезать полукружьями, несколько кусочков положить в рыбное брюшко.
  • Положить сельдь на смазанную маслом фольгу, засыпать оставшимся суком, обернуть рыбу фольгой, выложить на противень и отправить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий