Польза и калорийность подсолнечной халвы | Здоровое питание

Польза и калорийность подсолнечной халвы

Июл-12-2021 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Какая польза и калорийность подсолнечной халвы, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая польза и калорийность подсолнечной халвы?

Халва является одним из древнейших лакомств. Ученые выяснили, что впервые она была приготовлена на территории современного Ирана в V веке до н. э. После этого она быстро распространилась по всему Среднему и Ближнему Востоку, и в каждой культуре приобретала свои особенности, различные способы приготовления, культуру употребления.

Европа познакомилась с этим десертом благодаря крестовым походам. Здесь халва стала любимой восточной сладостью, но кое-где рецепт претерпел изменения, и она стала частью здешней традиционной кулинарии.

С минувших времен способ приготовления халвы изменился незначительно. Сегодня, как и тогда, она состоит из трёх компонентов – растительного белка, имеется в виду паста из масличных семян или орехов, сахаров, имеется в виду карамельная масса из сахара, патоки, мёда и образователя пены. Последний наделяет халву особой слоисто-волокнистой структурой. В роли пенообразователя зачастую выступает солодковый или мыльный корень (имеется в виду корень колючелистника, мыльнянки), еще для этого используют корень алтея и яичные белки.

В России и странах Восточной Европы самый популярный вид халвы — подсолнечная.

Состав подсолнечной халвы:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9ЕС
в мг. на 100 грамм0.220.1137.80.770.550.15521.20.95

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм3929088336

В России и государствах Восточной Европы наиболее распространенный вид халвы — подсолнечная.

Сколько калорий в подсолнечной халве?

А вот сколько:

Калорийность подсолнечной халвы, на 100 грамм, составляет:

523 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) халвы в гр. на 100 грамм:

Белки — 11,6

Жиры – 29,7

Углеводы – 54,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Особых противопоказаний для употребления халвы нет. Проблемы могут возникнуть в случае злоупотребления, так как продукт обладает высокой калорийностью.

Эта же статья на канале Яндекс Дзен



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий