Сколько калорий в рыбе и морепродуктах?
В зависимости от того, какую мы имеем рыбу и с помощью какого способа мы готовим из нее определенное блюдо, оно может иметь разное число калорий.
Точный расчет калорийности готовых блюд может быть весьма сложным. Так что вполне возможно, что статьи, перечень которых вы видите внизу, могут вам в этом помочь. Из них вы сможете не только узнать калорийность того или иного готового блюда из рыбы и морепродуктов, но и узнать чем оно полезно для нашего с вами здоровья.
- Горбуша соленая
- Горбуша жареная
- Горбуша вареная
- Горбуша запеченная
- Горбуша на гриле
- Вобла
- Жареная мойва
- Жареная рыба
- Жареный минтай
- Жерех
- Зубатка
- Икра красная
- Икра трески
- Икра черная
- Кальмар на гриле
- Кальмар жареный
- Кальмар копченый
- Кальмар сушеный
- Кальмар вареный
- Камбала на гриле
- Камбала вареная
- Камбала вяленая
- Камбала на пару
- Камбала жареная
- Карась вареный
- Карась жареный
- Карп вареный
- Карп жареный
- Карп запеченный в духовке
- Кета запеченная в духовке
- Кета жареная
- Кета на пару
- Кета отварная
- Кета холодного копчения
- Кета слабосоленая
- Кета на гриле
- Кефаль
- Килька в томатном соусе
- Килька соленая
- Корюшка
- Котлеты рыбные
- Крабовые палочки
- Крабовый салат с майонезом
- Крабовый салат без майонеза
- Красная икра
- Красная рыба
- Креветки
- Креветки вареные
- Креветки жареные
- Креветки на гриле
- Лещ вяленый
- Лещ горячего копчения
- Лещ запеченный в духовке
- Лещ жареный
- Лосось
- Лосось слабосоленый
- Лосось на пару
- Лосось запеченный в духовке
- Лосось жареный
- Лосось копченый
- Лосось отварной
- Лосось на гриле
- Масляная рыба
- Мидии вареные
- Мидии запеченные
- Мидии в масле
- Мидии в рассоле
- Мидии в сливочном соусе
- Минтай вареный
- Минтай запеченный
- Минтай на пару
- Минтай на гриле
- Морские гребешки
- Морская капуста консервированная
- Морская капуста маринованная
- Морская капуста сушеная
- Морская капуста с майонезом
- Морская капуста по корейски
- Морская капуста с маслом
- Морской окунь жареный
- Морской окунь запеченный в духовке
- Морской окунь вареный
- Морской язык
- Навага
- Налим
- Нерка
- Осетр
- Палтус запеченный в духовке
- Палтус отварной
- Палтус на пару
- Палтус жареный
- Палтус холодного копчения
- Путассу
- Раки
- Роллы Филадельфия
- Рыба дорадо
- Рыба дорадо на гриле
- Рыба пеленгас
- Рыба тилапия
- Сазан вареный
- Сазан жареный
- Сазан запеченный
- Сайра консервированная
- Салат из морской капусты
- Сардина
- Селедка слабосоленая
- Следка запеченная в духовке
- Селедка копченая
- Селедка в масле
- Селедка под шубой
- Семга вареная
- Семга жареная
- Семга на гриле
- Семга на пару
- Семга слабосоленая
- Семга запеченная в духовке
- Сибас
- Сибас на гриле
- Скумбрия соленая
- Скумбрия запеченная
- Скумбрия вареная
- Скумбрия жареная
- Скумбрия копченая
- Сом
- Судак запеченный в духовке
- Суши
- Толстолобик жареный
- Треска на пару
- Треска отварная
- Треска запеченная
- Треска жареная
- Печень трески
- Тунец
- Тунец в собственном соке
- Тунец консервированный
- Тунец на гриле
- Угорь
- Уха
- Форель вареная
- Форель жареная
- Форель на гриле
- Форель слабосоленая
- Форель на пару
- Хамса
- Хариус
- Хек запеченный в духовке
- Шпроты
- Щука вареная
- Щука жареная
- Язь
У рыб легкое и очень нежное мясо, которое замечательно усваивается организмом. Способов приготовления рыбы есть множество. Она может быть вареной, жареной, тушеной, соленой, запеченной, копченой. При таком количество вариантов можно приготовить огромное количество различных рыбных блюд.
Все рыбные блюда – богатый источник белков, жиров и различных витаминов. Причем жиры и белки, содержащиеся в рыбе, гораздо лучше усваиваются организмом, чем мясные.
Калорийность рыбных блюд определяется видом рыбы и способом ее приготовления. Наименьшую калорийность имеет, скажем так, «худая» рыба, наподобие хека, минтая, трески.
Лидируют же по количеству калорий скумбрия и палтус. Морские и океанические рыбы отличаются своеобразным запахом и вкусом. А еще они очень полезны, поскольку вмещают до 22% белка и до 33% легких жиров. Их мясо очень богато минералами и химическими элементами, которые необходимы для мозга: йод, фосфор, фтор, бром и марганец.
От рыбы и морепродуктов, для нашего организма только плюс, понятно что вреда не будет, если только нет аллергии на морепродукты. Даже если умело приготовить рыбу скумбрия, судак, то по вкусу она не будет так уж сильно отличаться от осетровых пород.
Добавить комментарий