Калорийность блюд из мяса и яиц | Здоровое питание

Сколько калорий в блюдах из мяса и яиц?

Сен-12-2015 Автор: KoshkaS

В зависимости от того, какое мы имеем мясо и какой жирности, а так же помощью какого способа мы готовим из него определенное блюдо, оно может иметь разное число калорий.

Точный расчет калорийности готовых блюд из мяса может быть весьма сложным. Так что вполне возможно, что статьи, перечень которых вы видите внизу, могут вам в этом помочь. Из них вы сможете не только узнать калорийность того или иного готового блюда, но и узнать чем это блюдо полезно для нашего с вами здоровья.

Польза мяса обусловлена веществами, входящими в его состав. По его биологическому происхождению мясо — это мышечная ткань. Химический состав различных сортов может существенно отличаться, ведь у разных животных свои особенности обмена веществ. Питательную ценность этого продукта обеспечивают белки, жиры, витамины и минералы в его составе.

Минеральный состав мяса весьма разнообразен: железо, фосфор, калий, цинк, кальций, натрий, магний. Суммарное содержание минеральных веществ в разных сортах приблизительно одинаково – около 1 %. Вышеперечисленные элементы или прямо воздействуют на физиологические процессы, или же входят в более крупные молекулы – ферменты, которые управляют биохимическими реакциями нашего организма

Витамины, содержащиеся в этом продукте, это, главным образом, тиамин (витамин В1), рибофлавином (В2), цианокобаламином (В12), а также никотиновой, пантотеновой и фолиевой кислотами (соответственно, витамины РР, В5 и В9). В 100 г. мяса их содержится немного, зачастую несколько тысячных или даже миллионных частей грамма. Тем не менее, витамины, попадающие в человеческий организм с мясной пищей, существенно влияют на обменные процессы.

Калорийность мясных блюд сильно зависит от способа приготовления. Тепловая обработка, как правило, уменьшает содержание воды, что увеличивает концентрацию остальных компонентов. Но, если у жарящегося на гриле мяса лишний жир может стечь, то при жарке на сковородке сохраняются все жиры и блюдо получится гораздо калорийнее.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Это тоже интересно!:



Комментариев (0)

Добавить комментарий