Перловка, калорийность в таблице | Здоровое питание

Перловка, калорийность в таблице

Сен-9-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет перловка калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересно тем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какую имеет перловка калорийность?

Перловая крупа получается из ячменя, чьи зерна прошли очистку от отрубей и последующую шлифовку и полировку. Название этого полезного и доступного сорта крупы произошло от старославянского слова «перлы», что означает «жемчуг». Эта крупа, считается диетическим продуктом, который может быть использована в целях борьбы с лишним весом.

В ней присутствуют витамины из группы В («ответственные» за нормальное функционирование нервной системы, за красоту волос и за чистую кожу), витамин А (он нужен человеку для здоровья зрительных органов и защиты от инфекций), витамин Е (не дает организму стареть преждевременно), и витамин D (обеспечивает прочность костной ткани и зубов).

Помимо этого, в перловке содержится большое количество минералов – среди них можно назвать железо, кальций, медь, йод. Но, все же, наиболее важный минеральный компонент перловки – это фосфор, по его содержанию перловка почти вдвое опережает все прочие злаки. Фосфор не только является важной частью обменных процессов и веществом, необходимым для работы мозга. Его также называют «главным микроэлементом для спортсменов», поскольку именно он,  фосфор, отвечает за быстроту и силу сокращений мышечной ткани.

Состав перловки:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.120.0637.80.50.360.0243.71.1

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм3832340172

Следует упомянуть ещё об одном свойстве этой крупы – высоком содержании лизина. Данная аминокислота имеет противовирусное действие (особенно это касается микроорганизмов, вызывающих герпес и острые простудные заболевания), поддерживает жизненный тонус и отвечает за здоровье сердца.

Перловка, обладает еще одной важной особенностью — предотвращать разрушение клеток, вызываемое свободными радикалами. Те, кто регулярно ест эту кашу — получает заряд жизненных сил и улучшает свою иммунную защиту.

Сколько калорий в перловке?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность перловки зависит от способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности перловки и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Перловка:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Крупа9.31.173.7320
На воде3.10.422.2109
На воде с маслом растительным (32 гр.)2.64.818.5128
На воде с маслом сливочным (82 гр.)3.37.823.5176
На молоке6.20.831.0124

Перловка для похудения:

И еще по этой теме:

Диета на перловке хорошо подходит для людей, имеющих желание привести себя в форму. Основанное на ней питание снижает потребление жиров и углеводов, способствует регуляции обмена веществ и нормализует его.

Несомненным плюсом является дешевизна крупы, которая сочетается с большой пользой для организма. Входящее в ее состав ячменное ядро имеет зерновую оболочку, сохраняющуюся даже после обработки.

Для диетического питания подходит лишь несоленая и не заправленная жиром каша.

За 10-12 часов до варки каши замочите 1 ст. крупы в 1 л холодной воды. По истечению этого времени слейте воду. Долейте свежую жидкость (1:3 или 1:3.5). Варите кашу на медленном огне около 40-ка минут (до густоты). Затем укутайте посуду и оставьте на некоторое время, чтобы каша дошла до нужной кондиции.

Если времени на замачивание нет, можете залить помытую крупу кипятком и проварить 5 минут. После этого откиньте перловку на дуршлаг, дайте жидкости стечь. В кипящую воду положите прогретую крупу и варите до готовности (пропорции те же). Не забудьте укутать кастрюлю и оставить так на некоторое время.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий