Перец, калорийность | Здоровое питание

Перец, калорийность

Авг-6-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет перец калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет перец калорийность?По содержанию горького вещества различают сладкий (овощной), полуострый и острый (пряные) перцы.

В плодах сладкого перца содержатся сахара, белки, жиры, пектиновые вещества. Они богаты солями калия, натрия, железа, биологически активными веществами. В сладком перце также много витаминов РР и группы В, провитамина А. Специфический аромат плодов обусловлен присутствием в них летучих эфирных масел и алкалоида капсаицина. В плодах острого перца, отличающегося пряным вкусом, капсаицина и витамина С намного больше, чем в сладком.

Лучший сорт сладкого перца называется «болгарский». Содержание витамина С в плодах сладких сортов значительно выше, чем в других овощных культурах, и даже лимоне и черной смородине. Богат перец провитамином А, витаминами В1, В2, В9, Е, Р, РР, минеральными веществами (калий, магний, кальций, железо, сера, натрий, фосфор, хлор, кремний, фтор, цинк, марганец, йод, хром, медь, кобальт). Красный — содержит вещество ликопен.

Состав перца сладкого:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРА
в мг. на 100 грамм150.00.060.15.50.0990.350.6250.0

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм8167163

Сладкий перец повышает работоспособность, увеличивает сопротивляемость организма, укрепляет нервную систему, ускоряет обмен веществ; помогает «сжигать» больше калорий и уменьшить вес, если это связано с высоким содержанием жиров в пище. Он эффективно предупреждает развитие атеросклероза, нормализует кровяное давление, снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Большое количество витамина Р способствует укреплению капилляров, сосудов и обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Полуострый перец употребляют в свежем виде для возбуждения аппетита и в качестве приправы, для засола и консервирования. Острый — применяют как приправу – паприку, добавляют в соленья.

Как пряность используют красный жгучий перец в большинстве случаев высушенным целым или молотым.

Считается, что перец обладает укрепляющим действием: кто часто употребляет в пищу красный перец, тот редко болеет. Это, вероятно, можно объяснить действием перца на кишечную флору. Он улучшает пищеварение, вызывая прилив крови к желудку, повышает аппетит.

Сколько калорий в перце?

А вот сколько:

Калорийность перца составляет 21 — 251 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  0,7 — 10,4

Жиры – 0,0 — 6,0

Углеводы – 4,7 — 38,7

Естественно, что калорийность перца зависит от сорта и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности перца и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Перец:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Сладкий зеленый1.30.07.126
Сладкий красный1.30.05.727
Сладкий вареный0.90.25.528
Сладкий тушеный0.80.46.729
Сладкий жареный1.26.04.778
Сладкий гриль1.50.46.436
Сладкий маринованный1.30.14.925
Чили2.00.29.540
Черный молотый10.43.338.7251
Красный молотый0.70.34.621

Перец для похудения:

И еще:

Для сохранения всех витаминов и других полезных веществ желательно употреблять сладкий перец в свежем виде. При термообработке часть витаминов и минералов теряется. Впрочем, сладкий перец используют в кулинарии вареным, печеным, жареным, маринованным, консервированным. Болгарский — используют в салатах, супах, гарнирах, различных перечных пастах, кетчупах, соусах, приправах, маринадах.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий