Пельмени с индейкой, калорийность | Здоровое питание

Пельмени с индейкой, калорийность

Мар-27-2021 Автор: KoshkaS


Какую имеют пельмени с индейкой калорийность, как приготовить это популярное блюдо, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Сколько калорий в пельменях с индейкой?

А вот сколько:

Калорийность пельменей с индейкой отварных, на 100 грамм, составляет:

165 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 11,8

Жиры – 6,0

Углеводы – 16,2

Если приготовить их по такому рецепту:

Продукты:

Для теста:

  • Мука – 350 г. — (1197 ккал)
  • Яйца – 2 шт. — (157 ккал)
  • Вода холодная – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Индейка (мякоть бедра) – 1 кг. — (1420 ккал)
  • Лук репчатый – 180 г. — (74 ккал)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Как готовить:

Какую имеют пельмени с индейкой калорийность?

  • Мясо индейки нарезаем крупными кусочками и вместе с разделочной доской отправляем в морозилку на пол часа, для того, чтобы его проще было перемолоть потом с помощью мясорубки.
  • Яйца разбиваем в стакан, добавляем соль и воду доверху, перемешиваем вилкой.
  • Муку просеиваем в миску, делаем в ней углубление и выливаем туда воду с яйцами и солью.
  • Замешиваем тесто, накрываем полотенцем его и оставляем полежать минут 20 при комнатной температуре.
  • Подмороженное мясо индейки пропускаем через мясорубку, применяя решётку с крупными дырочками.
  • Ещё раз пропускаем через мясорубку фарш, теперь через решётку с маленькими дырочками. вместе с репчатым луком.
  • Добавляем в фарш соль, перец и тщательно перемешиваем.
  • Часть теста отрезаем, раскатываем в тонкий лист, стаканом вырезаем кружки, на каждый выкладываем 1 чайную ложку фарша и формируем пельмени.
  • Пельмени бросаем в подсоленную кипящую воду и варим минут 5 после того, как они всплывут.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий