Печень куриная тушеная, калорийность | Здоровое питание

Печень куриная тушеная, калорийность

Ноя-30-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет печень куриная тушеная калорийность, какие есть у нее полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет печень куриная тушеная, калорийность?

Начать следует с того, что куриная печень, на самом деле диетический продукт. Ее свойства сильно напоминают куриную грудку: она также низкокалорийная и очень питательная. Однако, при сравнении этих продуктов, печень опережает грудку по содержанию фосфора и магния, а также по количеству некоторых витаминов. Печень куриная – богатый источник витамина А, необходимого для нормального зрения и для кожи.

Содержание железа, приходящееся на 100 грамм этого продукта питания, покрывает ежедневную потребность нашего организма в этом полезном элементе, который, как известно, необходим для синтеза гемоглобина.

Куриная печень – важный и ценный ингредиент немалого числа рецептов в национальных кухнях практически всех народов Земли. Питательную ценность ее обусловливают жиры, которые помещаются под ее внешними слоями.

Сколько калорий в тушеной куриной печени?

А вот сколько:

Рецепт:

Продукты:

Печень куриная  — 500 г. — (680 ккал)

Лук репчатый – 2-3 шт. — (160 ккал)

Масло растительное – 2 ст.л. — (306 ккал)

Соль, перец – по вкусу.

Печень моем, подсушиваем, режем на кусочки. Лук моем, режем полукольцами. На горячую сковородку наливаем растительное масло, высыпаем лук, жарим до золотистого цвета. К луку выкладываем печень и обжариваем 7-8 минут. Солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут 5.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность куриной печени тушеной с луком, на 100 грамм, составляет:

180 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) печени тушеной с луком в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,0

Жиры – 5,3

Углеводы – 3,1

Рецепт без жарки:

Продукты:

Печень куриная  — 500 г. — (680 ккал)

Лук репчатый – 60 г. — (25 ккал)

Соль, перец – по вкусу.

Печень моем, подсушиваем, режем на кусочки. Лук моем, режем полукольцами,  выкладываем в кастрюлю, тушим. Печень выкладываем в кастрюлю к луку, солим, перчим, тушим до готовности.

Исходя из этого рецепта:

Калорийность куриной печени тушеной с луком, на 100 грамм, составляет:

125 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) печени тушеной с луком в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,0

Жиры – 1,3

Углеводы – 3,1



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий