Печень говяжья, калорийность в таблице | Здоровое питание

Печень говяжья, калорийность в таблице

Авг-20-2019 Автор: KoshkaS


Диетически свойства:

Какую имеет печень говяжья калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет печень говяжья калорийность?

В ее составе: 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, а также практически весь набор незаменимых аминокислот. Этот продукт – богатый источник витаминов группы В, имеются в ней витамины A, D, Е, K, существенное количество ферментов и экстрактивных компонентов, железо, фосфор.

Печенка содержит калий, натрий, кальций, магний, медь. Она показана детям, подверженным анемии. А еще в ней есть хром, полезный при атеросклерозе, диабете.

Упоминание об обильном содержании белка в говяжьей печени – важный факт.

Польза данного продукта состоит в том, что эти белки содержат аминокислоты, без которых совершенно не может обойтись наш организм. Особенно это касается людей с активным способом жизни, много двигающихся.

Если мы сравним говяжью печень и говяжье мясо, тогда станет ясно, что количество жира в печени вдвое меньше, но, в то же время, по количеству холестерина печень в четыре раза опережает коровье мясо.

Блюда из печени хороши и для тех, кто испытывает нервные перегрузки, и столкнулся с нервным напряжением. Она способствует уменьшению тревожности, нормализации процессов в нервной системе, благодаря содержащимся в ее составе витаминам группы В. Субпродукты в умеренном количестве считаются и естественным регулятором метаболических процессов. Особенно ценна печенка тем, что в ней содержится витамин В12 – один из самых малораспространенных витаминов группы В.

Состав говяжей печени:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В12РРЕ
в мг. на 100 грамм0.193.4426.07.111.010.072.317.5

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм649721352

Печень содержит гепарин – вещество, позволяющее контролировать уровень свертываемости крови, и способствующее профилактике инфаркта.

Считается, что печень, приготовленная без жира полезна при диабете, различных заболеваниях обмена веществ и может включаться в состав диеты для похудения.

Она входит в состав диеты для больных близорукостью и людей с повышенной зрительной нагрузкой, в основном, из-за относительно высокого содержания в ней витамина А. Обычно ее употребление рекомендуется совместно с морковными салатами и блюдами из болгарского красного перца.

Печень богата полноценным животным белком. Она содержит все незаменимые аминокислоты, причем в достаточно легкоусвояемой форме. Чтобы блюда из нее служили лучшим источником белка, их не рекомендуется подавать с жирными соусами и готовить на масле.

К сожалению, этот продукт может быть вреден при частом употреблении. Вреден он в первую очередь тем, что, как и любой другой продукт животного происхождения, содержит большую долю холестерина – 270 мг на 100 г субпродукта. Вред самого по себе печеночного холестерина невысок, но если в организме человека собственного холестерина более чем достаточно, то употребление этого продукта, разумеется, стоит прекратить.

Включая говяжью печень в рацион, стоит проявить осторожность при заболеваниях желудка, почек, органов кровообращения. Соблазн слишком велик, не в силах отказаться от аппетитного блюда? Тогда лучше употреблять ее с гарниром из бобовых, так удастся эффективно нейтрализовать возможный вред этого субпродукта.

Сколько калорий в говяжьей печени?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность говяжьей печени зависит от способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности говяжьей печени и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Говяжья печень:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Сырая17.93.75.3127
Отварная19.43.43.0117
Жареная16.18.99.2182
Тушеная15.27.56.9157
Тушеная в сметане11.71047.6171
На пару17.93.75.3127
На гриле24.83.48.4165

Это существенно меньше, чем у говяжьего мяса. Исходя из этого, можно найти некий компромисс, употребляя ее вместо говядины с разумным расчетом. Ведь по количеству холестерина она опережает мясо. С такой ее калорийностью можно примириться, учитывая обильное содержание в ней железа и белка при низком содержании углеводов.

Говяжья печень для похудения:

И еще на эту тему:

Печенка обладает довольно-таки низкой калорийностью. Но относится это утверждение только к продукту, приготовленному путем варки. В 100 граммах отварной печенки содержится всего лишь 117 ккал. Именно поэтому она нередко присутствует в диетах для похудения.

Жареная печень, напротив, содержит большое количество килокалорий. Если вы беспокоитесь о своей фигуре, будьте осторожней с ней. Кроме этого, существует мнение, что этот продукт не должен присутствовать в меню пожилых людей.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий