Овощи, польза и вред
Было бы неправильным отметить только пищевую ценность овощей. Издавна они использовались в народной медицине как сырье для изготовления целебных препаратов. Мякоть плодов, кожура, цветки, листья, стебли и корни – все это и сейчас применяется в качестве лекарственного сырья. Эти лечебные средства легко сделать в домашних условиях.
Надеемся, что нижеследующие статьи помогут вам в этом. Ведь здесь представлены описания самых популярных овощей, рассмотрено их воздействие на организм, указаны показания и противопоказания в отношении тех или иных заболеваний.
- Артишок
- Баклажаны
- Бобы
- Горох
- Кабачки
- Капуста белокочанная
- Капуста брокколи
- Капуста брюссельская
- Капуста квашеная
- Капуста кольраби
- Капуста цветная
- Картофель
- Крупа киноа
- Кукуруза
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Помидоры
- Растительное масло
- Ревень
- Редис
- Редька
- Салат
- Свекла
- Семена чиа
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Тыквенные семечки
- Фасоль
- Фасоль стручковая
- Чечевица
- Шпинат
- Щавель
Люди, в рационе которых отсутствуют овощные блюда, рискуют своим здоровьем. Они испытывают дефицит витаминов, макро– и микроэлементов, клетчатки и потому подвержены инфекциям и сбоям в работе различных органов. Чтобы защитить организм от болезней, не допустить нарушения обмена веществ и работы сердечно-сосудистой системы, необходимо внимательно отнестись к своему питанию и включить в него как можно больше полезных продуктов, к которым относятся и овощи.
Употреблять их нужно круглый год, благо в наши дни это не проблема. Сейчас во всех крупных городах есть теплицы, в которых даже зимой выращивают и помидоры, и огурцы, и почти все остальные овощи. Есть и такие, что поставляются из теплых стран, а многие корнеплоды хорошо хранятся с осени по весну в погребе или подвале.
Добавить комментарий