Мука, калорийность в таблице | Здоровое питание

Мука, калорийность в таблице

Авг-26-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет мука калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет мука калорийность?Белая пшеничная мука — самая удобная для любой выпечки, и она больше всего используется в основных рецептах хлеба. Белая — изготавливается из пшеничного зерна, очищенного от внешних отрубей. «Хлебная»  — это мука высшего качества, которая больше всего подходит для хлебопечки, так как в ней содержится большое количество глютена, который делает тесто эластичным, и с помощью дрожжей хлеб получается воздушным.

Состав пшеничной муки:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.50.1631.00.60.40.0444.90.7

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм34357137363

Хлебная непросеянная мука применяется во многих рецептах. Ее делают из зерна пшеницы, она более грубая, чем обычная белая, в ней больше вкуса и больше полезных веществ. Так как в ней содержится больше отрубей, то хлеб получается более грубый, тяжелый. Для любой хлебопечки лучше всего использовать смесь хлебной белой муки с непросеянной, тогда хлеб получается вкуснее.

Серая хлебная мука обладает более мелкой текстурой, чем непросеянная, так как из неё удалена часть отрубя. Как  муку непросеянную, её лучше использовать в смеси с белой хлебной  при выпечке.

Ржаная — образуется в результате размола ржи. Она богата витаминами, клетчаткой, цинком, марганцем, магнием, железом, калием. В ней мало глютена, поэтому её необходимо смешивать с белой мукой.

Хлеб из ржаной муки получается темным, плотным, вкусным, хотя более липкий, и может показаться, что мякиш ржаного хлеба не пропёкся.

Кукурузная — изготавливается из кукурузных зерен, она бывает как мелкой, так и грубой. Её желательно добавлять при выпекании хлеба, но использовать нужно понемногу, поскольку там мало глютена.

Рисовая — не содержит глютена, в ней мало жиров, натрия и клетчатки. Её используют при выпечке продукции для диеты больных аллергией, при заболеваниях кишечника, сосудов и сердца.

Сколько калорий в муке?

А вот сколько:

Калорийность муки зависит от вида. Вид конечной обработки для калорийности продукта тоже является важным критерием. Чем мельче помол муки, тем калорий больше.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности муки и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Мука:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Пшеничная9.21.274.9342
Пшеничная 1 сорта10.61.367.6331
Пшеничная 2 сорта11.71.863.7324
Пшеничная высшего сорта10.31.168.9334
Пшеничная высшего сорта Myllyn Paras12.72.069.5350
Пшеничная из твёрдых сортов Durum10.41.171.5344
Пшеничная цельнозерновая11.52.255.8298
Ржаная обдирная8.91.760.2298
Ржаная обойная10.71.956.8293
Ржаная сеяная6.91.467.3304
Гречневая блинная Myllyn Paras13.01.767.5340
Гречневая диетическая13.61.273.7367
Кукурузная6.11.380.4356
Кукурузная диетическая7.21.570.2330
Рисовая7.00.578.0340
Рисовая диетическая7.21.570.2330
Овсяная11.95.865.4306
Овсяная диетическая13.06.864.9369
Льняная36.010.020.0412
Соевая необезжиренная36.518.617.9385
Соевая обезжиренная48.91.021.7291
Соевая полуобезжиренная43.09.519.1334

Мука для похудения:

И еще:

Безглютеновая мука обычно состоит из смеси крахмала и какой-нибудь безглютеновой муки, например, картофельной, рисовой, гороховой или соевой. В составе некоторых бывает растительная клетчатка, её добавляют, чтобы хлеб получился коричневым.

Безглютеновую муку можно приобрести в крупных супермаркетах. Для хлебопечек подойдут лишь те сорта муки, которые были специально для них созданы. Обычная безглютеновая — не подойдет.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий