Калорийность миндаля | Здоровое питание

Калорийность миндаля и диетические свойства

Апр-10-2013 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какая калорийность миндаля, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Какая калорийность миндаля ?Миндаль ошибочно называют орехом. В действительности же он является косточковым плодом. Ядра косточек  (которые обычно и называют – миндаль) мы употребляем в пищу в свежем виде, жаренными или приготовленными каким-либо иным способом.

Также этот орех является замечательным компонентом для множества кулинарных рецептов. Очень охотно используют его кондитеры. Первое, что следует отметить из его состава — это большое содержание в нем мононасыщенных жиров, очень полезных для человеческого организма.

Они помогают вывести «вредный» холестерин. Содержание в нем витаминов из группы В,  делают данный продукт очень полезным для формирования и правильного функционирования клеток, а это в свою очередь предупреждает раннее старение организма. Витамин Е – природный антиоксидант. Этот витамин также именуют витамином молодости – он служит для профилактики развития онкологических заболеваний.

Минеральный состав миндаля представлен такими компонентами, как магний, калий, фосфор, кальций и т. д. Такое сочетание минеральных веществ обуславливает его пользу для сердечно-сосудистой системы и всего человеческого организма в целом.

Присутствие в нем белка и углеводов завершает набор полезных компонентов, придавая ему ценные профилактические свойства, помогающие избежать болезней. Этот орех по советам специалистов следует употреблять вместе со шкуркой, поскольку в ней также присутствуют полезные составляющие.

Сколько калорий в миндале?

Теперь уточним, какую энергетическую ценность имеет этот орех:

Калорийность миндаля сырого составляет 575 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 21,2

Жиры – 49,4

углеводы – 9,5

А:

Калорийность миндаля жареного составляет 642 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 22,4

Жиры – 55,9

углеводы – 12,3

А вот:

Калорийность миндаля сушеного составляет 645 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,6

Жиры – 57,7

углеводы – 16,2

По своей калорийности, миндаль приближается к орешкам кешью, фундуку и бразильскому ореху. Но следует учитывать, что количество калорий – это еще не признак вредности или полезности продукта для массы тела. Нужно также принимать во внимание еще и химический состав еды.

Поэтому правильнее всего придерживается пословицы «все хорошо в меру» — тогда ничего нехорошего с организмом не приключиться. А вот польза может быть и немало.

А какая калорийность продуктов из миндаля? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Миндаль:Калории, в ккал
мука602,0
масло816,0
миндаль в шоколаде554,0

А пищевая ценность продуктов из миндаля, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Миндаль:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
мука26,354,513,2
масло0,090,70,0
миндаль в шоколаде9,639,043,0

Рецепт? Рецепт!

Что можно приготовить из этих орехов в домашних условия? Многое! Вот, например, такой рецепт:

Миндальное молоко:

Миндальное молоко – замечательный, вкусный и очень полезный напиток.

Продукты:

  • Молоко – ½ стакана
  • Вода – ½ стакана
  • Орехи — 15-20 штук
  • Мед — 1 столовая ложка

Сначала замачиваем миндальные зерна. В чашку кладут 15-20 штук зерен и заливают их ½ стакана теплой кипяченой воды. Оставляют на ночь. Затем, по прошествии указанного времени, разбухшие миндальные зерна необходимо очистить от кожицы. После чего зерна кладут в блендер, заливают их водой – той, в которой замачивали миндаль, включают блендер и хорошо все взбивают, на максимальной скорости (5 минут).

Доливают ½ стакана свежего молока и кладут 1 столовую ложку меда. Снова включают блендер, приблизительно на пару минут, тщательно все перемешивая. Готово – наслаждайтесь результатом!

Чем полезен миндаль для похудения?

И еще на эту тему:

Одно из важнейших качеств  миндальных орехов – высокое содержание в них незаменимого витамина Е. Будучи одним из самых мощных антиоксидантов, он не позволяет клеткам нашего организма преждевременно стареть. Ежедневное потребление достаточного количества этого витамина позволяет сохранить кожу упругой и эластичной: он подстегивает выработку естественного коллагена. Это залог эффективного похудения без растяжек и других неприятных последствий. Присутствующие в миндальных орешках витамины группы В позволяют держать в норме обменные процессы в организме.

Во время похудения крайне важно сохранить в полном объеме оптимальную работу почек. Если в них имеется песок, миндаль способствует его выведению. Дополнительно он стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, нормализуя работу селезенки, печени и желчного пузыря.

Регулярное употребление орехов способствует улучшению работы мозга. При похудении, особенно с помощью белковых диет, важно сохранить работоспособность и адекватность реакции. Орехи минимизирует стрессы и понижает риск возникновение бессонницы. Если на фоне употребления диетических продуктов у вас разыгрался гастрит, миндальное молоко поможет погасить изжогу.

Для того, чтобы не мешать процессу похудения, можно съедать этих орехов не более 30 гр в день. Лучше всего употреблять их в чистом виде без шелухи и, тем более, без различных добавок, которые еще больше добавляют им калорий. Еще одно преимущество миндаля — это низкий гликемический индекс, влияющий на рост уровня сахара в крови. Поэтому миндаль можно употреблять диабетикам.

Но следует быть осторожным тем, у кого имеются проблемы с печенью или почками. Вы можете употреблять не только миндаль, но и арахис, а также грецкие, кедровые орехи, кешью и фисташки. Несмотря на высокую калорийность миндаля и других орехов, все они быстро насыщают, питают организм полезными веществами и способствуют похудению при умеренном их употреблении.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий