Мидии в сливочном соусе, калорийность | Здоровое питание

Мидии в сливочном соусе, калорийность

Мар-9-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеют мидии в сливочном соусе калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеют мидии в сливочном соусе калорийность?Мидии могут быть полезными при похудении, благодаря тому, что в этих моллюсках преобладает белковая составляющая, которая доминирует во многих диетах. Поэтому этот продукт востребован среди женщин, мечтающих о стройной талии. Небольшое количество углеводов и полезных жиров делают их идеальным диетическим продуктом, потребление которого значительно улучшает обмен веществ. Без всякого опасения мидии можно употреблять в пищу даже на самой жесткой диете. Они чуть менее калорийны, чем мясо птицы, однако по количеству белка они его превосходят. К тому же, в них нет холестерина и жира.

Кто стремится к стройности и легкости, тем просто необходимо включить в свой рацион эти моллюски. Они способствуют ускорению процесса обмена веществ и сжиганию жира.

Сколько калорий в мидиях в сливочном соусе?

А вот сколько:

Калорийность мидий в сливочном соусе, на 100 грамм, составляет:

60 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 7,9

Жиры – 2,6

Углеводы – 1,6

Если приготовить их по такому рецепту:

Продукты:

  • Замороженные отваренные мидии: 600 г. — (300 ккал)
  • Чеснок: 5 зубков — (21 ккал)
  • Сливки 10%: 100 мл. — (118 ккал)
  • Петрушка: 50 г. — (23 ккал)
  • Соль, приправы: по вкусу

Как готовить:

  • Поджариваем на масле мелко нарезанный чеснок, мидии промываем, даем стечь воде, выкладываем в сковородку с чесноком и поджариваем под крышкой минут 5 -7.
  • Добавляем в сковороду сливки, приправы и соль. Перемешиваем закрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут.
  • Подаем горячими, посыпав зеленью



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий