Квашеная капуста с маслом, калорийность | Здоровое питание

Квашеная капуста с маслом, калорийность

Янв-20-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет квашеная капуста с маслом калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет квашеная капуста с маслом калорийность?Употреблять капусту можно свежей как самостоятельное блюдо или в смеси с другими овощами и даже с фруктами, поскольку ее нежные листья, как и фрукты, перевариваются организмом не долее 1,5–2 ч.

Капуста – исключительно полезное растение. Она незаменима при нарушениях функций щитовидной железы, так как в ней много йода, и при недостаточности почек. Наличие меди делает ее целебной при поражении центральной нервной системы, а тартроновой кислоты – при нарушении жирового обмена. Она способствует снижению уровня холестерина в крови.

Капуста очень полезна больным сахарным диабетом, так как в ней мало углеводов. Фитонциды капусты подавляют болезнетворные бактерии в организме человека.

Долгое время капусту называли загадочным растением. Казалось непонятным, почему в свежих нетронутых листьях этого овоща витамина С меньше, чем в квашеной капусте или в правильно приготовленных щах, пока, наконец, не обнаружили, что в ней есть три разновидности витамина С: один – в ее естественном соке, а два других получаются из провитамина при нарушении целостности листа.

Сколько калорий в квашеной капусте с маслом?

А вот сколько:

Калорийность квашеной капусты с маслом, на 100 грамм, составляет:

95 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,5

Жиры – 8,5

Углеводы – 4,3

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:

  • Капуста квашеная — 300 г. — (57 ккал)
  • Лук — 20 г. — (8 ккал)
  • Масло растительное — 30 г. — (270 ккал)

Как готовить:

  • Капусту отжать от сока, слегка порезать.
  • Лук мелко порезать.
  • Смешать лук и капусту, заправить растительным маслом.

И еще:

При всех положительных качествах капусты, в некоторых случаях ее употребление в пищу противопоказано, в частности, при воспалении поджелудочной железы.




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий