Куриная котлета, калорийность | Здоровое питание

Куриная котлета, калорийность

Авг-19-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет куриная котлета калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет куриная котлета калорийность?Мясо курицы богато белками, линолевой кислотой, которая стимулирует иммунную систему, витаминами Е, В1, В2. Главная польза куриного мяса заключается в содержащемся в нем животном белке, который очень много значит для нашего здоровья. Кроме того, оно содержит много, по сравнению с другими сортами мяса, фосфора и калия.

В курином мясе также содержится витамин ниацин – лекарство для нервных клеток. Этот витамин поддерживает деятельность сердца, регулирует содержание холестерина и участвует в выработке желудочного сока.

Состав куриной котлеты:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9СЕ
в мг. на 100 грамм0.0620.08469.250.640.360.0053.243.12

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм2014061242

Куриная грудка всегда считалась диетическим продуктом. Она содержит большое количество белков и других питательных веществ, отлично подходит тем, кто решил сесть на диету, а также больным подагрой, полиартритом, диабетом или язвенной болезнью.

Курятина содержит большое количество витамина В6, поэтому полезна для сердца, а также много белка и глютамина, которые являются стимуляторами центральной нервной системы и укрепляют организм.

При различных заболеваниях также используется курятину. Она помогает в лечении подагры, полиартрита, диабета и язвенной болезни, при профилактике атеросклероза, болезней сердца, гипертонии, инсульта. Людям пожилого возраста особенно следует предпочесть этот вид мяса.

Наиболее полезно мясо молодых курочек, так как оно самое нежное и насыщенное витаминами и минералами. Белок и глютамин, содержащийся в больших количествах в мясе курицы, улучшает работу нервной системы. Куриный бульон является отличным лекарственным средством от простудных заболеваний.

Курятина содержит больше белков, чем любой другой вид мяса, и при этом содержание жиров в ней не превышает 10%. Для сравнения: курятина содержит 22,5 % белка, в то время как индюшатина — 21 %, утки — 1 7 %, гуся — 1 5 %. Еще меньше белка в так называемом красном мясе: в говядине -18,4%, свинине- 13,8%, баранине — 14,5 %.

Особо стоит выделить то, что белок куриного мяса содержит 92 % необходимых человеку аминокислот (в белке свинины, баранины, говядины — 88, 73 и 72 % соответственно). А по минимальному содержанию холестерина белое куриное мясо уступает только рыбе.

Максимальное количество куриного мяса для еды составляет 200 г. в сутки.

Сколько калорий в куриных котлетах?

А вот сколько:

Калорийность куриной котлеты жареной, на 100 грамм, составляет 222 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  18,2

Жиры – 10,4

Углеводы – 13,8

А:

Калорийность куриной котлеты на пару, на 100 грамм, составляет 118 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  21,0

Жиры – 2,7

Углеводы – 2,3

Куриная котлета для похудения:

И еще:

Паровые котлеты придутся по вкусу каждому. Это полноценная белковая еда для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Благодаря большому разнообразию рецептов, котлеты из курицы можно готовить практически каждый день. Они прекрасно подойдут к любым гарнирам.

Для куриных котлет лучше брать мясо домашней курицы. Да и для остальных блюд тоже. Домашняя курица более жилистая, менее жирная, ее мясо более полезно для организма.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий