Куриная грудка, калорийность в таблице | Здоровое питание

Куриная грудка, калорийность в таблице

Авг-19-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет куриная грудка калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Какую имеет куриная грудка калорийность?

По мнению ведущих диетологов, курятина — важнейшая составляющая диетического питания, особенно, если речь идет о мясе кур-несушек. При ее низкой калорийности и совсем незначительном содержании жира курица является основой множества диет.

Курятина – отличный поставщик белка: по содержанию белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. Белки являются важнейшими веществами для организма человека, так как из них состоят наши клетки, гормоны, антитела, ферменты.

Особые белковые соединения, присутствующие в курином мясе, способны воздействовать как повышенная доза витаминов, чем объясняется рекомендация употребления куриного бульона при простуде.

Эти вещества помогают бороться с вирусами и инфекциями, повышают защитные функции организма.

Большим достоинством куриного мяса также является его биологическая ценность, объясняемая полноценностью его белков: белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, находящихся в оптимальном количестве и соотношении.

Мясо птицы в отличие от мяса других сельскохозяйственных животных богато незаменимыми для человека полиненасыщенными жирными кислотами — линолевой, линоленовой и арахидоновой, на долю которых приходится 22 % массы всех жиров.  Жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 обладают широким и глубинным действием на различные системы организма: необходимы для нормального функционирования клеток мозга; способствуют удалению холестерина из организма; обеспечивают стабильность работы сердца и сосудов; нормализуют артериальное давление.

Курица является признанным лидером среди других видов мяса по усвояемости белка, что определяется низким содержанием в ней соединительно-тканевых волокон, содержащих коллаген. Поэтому курятина рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, доказано, что при большом количестве жировой ткани в любом мясе относительное содержание белков уменьшается, а также, снижается их усвояемость. Оттого мясо кур-несушек – наиболее оптимальный вариант питания при подобных болезнях.

Мясо птицы содержит витамины: А, группы В, Е, К (филлохинон), никотиновую кислоту,  а также, магний, натрий, кальций, железо, серу, фосфор, селен, — целый комплекс   необходимых для гармоничной работы организма веществ.

Состав куриной грудки:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9РРЕ
в мг. на 100 грамм0.10.167.00.80.50.0049.90.3

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1117425220

Курятина содержит гистамины, которые в некоторых случаях могут вызвать аллергию. Поэтому людям, страдающим этим заболеванием, необходимо с осторожностью относиться к употреблению курицы в пищу.

Куриное мясо любят и регулярно готовят многие из нас. Оно становится основой массы разных блюд, и полезным дополнением ежедневного меню. Но самой полезной является отварная куриная грудка, часто включаемая в рацион спортсменов и просто людей, которые хотят сохранить фигуру и здоровье в порядке.

Сколько калорий в куриной грудке?

А вот сколько:

Калорийность куриной грудки зависит от способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности куриной грудки и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Куриная грудка:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Сырая21.51.3099
Вареная29.81.80.5137
На пару23.61.90113
Копченая18.05.00117
Тушеная20.710.61.6111
Запеченная23.03.40.2117
Жареная21.78.00.9162

Куриная грудка для похудения:

И еще на эту тему:

Курятина – очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.

Основными показателями качества домашней курицы являются ее упитанность и возраст. Так, из молодой птицы можно приготовить жареное или отварное мясо и прозрачный бульон, а из старой – рубленные котлеты. Возраст курицы нетрудно определить по цвету кожи и состоянию ножек. У старой курицы грубая желтая кожа и жир имеет ярко выраженный желтый оттенок, в отличие от жира молодых тушек. Кожа молодой птицы имеет белый цвет, на ней отчетливо видны синие прожилки, особенно под крыльями.

Жирность курицы тоже можно определить по виду кожи под крылышком: если она желтоватая, значит, птица жирная, а если синеватая – то худая.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий