Курица тушеная в сметане, калорийность | Здоровое питание

Курица тушеная в сметане, калорийность

Дек-8-2021 Автор: KoshkaS

Какую имеет курица тушеная в сметане калорийность, сколько она содержит белков, жиров и углеводов, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет курица тушеная в сметане калорийность?

Сколько калорий в курице тушеной в сметане?

А вот сколько:

Калорийность курицы тушеной в сметане, на 100 грамм, составляет:

169 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в граммах на 100 грамм:

Белки — 8,2

Жиры – 14,3

Углеводы – 2,0

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты:

  • Бёдра куриные — 3 шт. — (711 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Сметана 20% — 200 г. — (412 ккал)
  • Масло подсолнечное — 60 мл. — (539 ккал)
  • Мука — 1 ч. ложка — (17 ккал)
  • Вода — 200 мл.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить:

  • С куриных бёдрышек снимите кожу, на каждом бедре сделайте по несколько надрезов до кости, натрите бёдра солью и чёрным молотым перцем.
  • В сковороде сильно разогрейте подсолнечное масло, выложите в сковороду куриные бёдра, на сильном огне поджарьте бёдрышки с двух сторон до румяной корочки, переложите обжаренные бёдра со сковороды на тарелку.
  • Лук почистите и нарежьте четвертькольцами или полукольцами.
  • В сковороду, где обжаривалась курица, долейте ещё немного масла, раскалите его и обжарьте лук до лёгкого золотистого цвета, добавьте к луку сметану и муку, влейте кипяток, всыпьте соль и перемешайте до расхождения сметаны и муки, доведите сметанный соус до кипения и проварите его 1 минуту.
  • В соус переложите куриные бёдра, готовьте курицу после повторного закипания соуса под крышкой на медленном огне около 20-25 минут.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий