Круассан без начинки, калорийность | Здоровое питание

Круассан без начинки, калорийность

Янв-25-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет круассан без начинки калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет круассан без начинки калорийность?Круассан — это  один из кулинарных символов Франции, рогалик из слоёного теста с начинкой, имеющий форму полумесяца. В качестве начинки используются как сладкие (джем, шоколад), так и несладкие продукты (ветчина, сыр и пр).

Своим появлением это блюдо обязано отнюдь не французским, а австрийским пекарям. Как гласит легенда, в XVII веке один венский пекарь испёк булочки в форме полумесяца, чтобы посмеяться над потерпевшими поражение в войне турками. Во Францию это лакомство попало вместе с королевой Марией-Антуанеттой, урождённой австриячкой.

К радости гурманов, круассан не повторил судьбу обезглавленной королевы, а прочно завоевал любовь французов. Впоследствии популярность этих тающих во рту булочек распространилась далеко за пределы страны, сегодня их знают и любят во всём мире.

Сколько калорий в круассане без начинки?

А вот сколько:

Калорийность круассана без начинки, на 100 грамм, составляет:

363 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) круассана в гр. на 100 грамм:

Белки — 7,1

Жиры – 21,4

Углеводы – 34,9

А калорийность 1 шт круассана без начинки составляет:

254 ккал

Если приготовить это лакомство по такому рецепту:

Продукты:

  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г. — (1810 ккал)
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Мука пшеничная — для подпыла стола.
  • Масло растительное — для смазывания пергамента.

Как готовить:

  • Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 3-5 мм, разрезаем тесто на треугольники с основанием 5-6 см.
  • Сворачиваем рогалики, начиная с широкой стороны треугольника.
  • Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем пергамент растительным маслом.
  • Выкладываем рогалики на противень, даем постоять 30-35 минут при комнатной температуре.
  • Яйцо взбиваем вилкой, каждый рогалик смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут, до румяности.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Кофе с круассанами – самый распространённый тип завтрака во Франции. Интересно, что эти лёгкие и воздушные булочки французы обязательно обмакивают в кофе, прежде чем съесть.




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий