Кефир, калорийность в таблице | Здоровое питание

Кефир, калорийность в таблице

Авг-15-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет кефир калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет кефир калорийность?
Кефир — очень полезный напиток, и для детей, и для взрослых тоже. Из числа прочих кисломолочных продуктов его выделяет богатый набор бактерий и грибков, присутствующих в его составе.

Кефир – это кисломолочный напиток, который получают путем сбраживания (кисломолочного или спиртового брожения) на основе цельного или обезжиренного коровьего молока. В процессе брожения участвуют кефирные грибки полученные в результате симбиоза нескольких видов микроорганизмов.

Этот кисломолочный продукт имеет белый цвет, может содержать в себе небольшое количество углекислоты, которая является продуктом брожения грибков. В его состав входит уникальный набор микроорганизмов, отличающий его от других кисломолочных продуктов.

Состав кефира:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6СРРЕ
в мг. на 100 грамм0.030.1743.00.320.060.70.80.07

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм1209514146

Он бывает нескольких видов: однодневный, двухдневный и трехдневный. Эти виды находят свое отражение в свойствах кефира (кислотность, количество углекислоты, состав и вид белков). В нем обязательно присутствует этиловый спирт, который является обязательным продуктом брожения, его содержание в кефире может колебаться от 0.07% до 0.88%, в зависимости от срока брожения.

Этот кисломолочный продукт имеет множество полезных качеств, а именно:

  • воздействует на организм человека как натуральное иммуностимулирующее средство;
  • поможет избавиться от хронической усталости;
  • будет полезен при нарушениях сна и расстройствах нервной системы;
  • обладает мочегонным эффектом;
  • стимулирует секрецию пищеварительных соков;
  • способствует очищению человеческого организма, в частности – желудочно-кишечного тракта;
  • замечательно утоляет жажду.

Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.

Сколько калорий в кефире?

Есть несколько степеней жирности, которую может иметь этот молочный продукт. Количество калорий в нем напрямую зависит именно от этого показателя. Бывает 1%, , 2,5%, 3,2% кефир, а то и совсем обезжиренный. Как бы там ни было, при любой степени жирности,  этот напиток безусловно диетический, опять-таки благодаря молочнокислым бактериям. В силу этого он входит в рацион даже при самом строгом питании, предназначенном для снижения массы тела.

Итак:

Калорийность кефира 0% жирности, на 100 грамм, составляет 30 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,0

Жиры – 0,0

Углеводы – 3,8

Естественно, что калорийность кефира зависит от жирности.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности кефира и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Кефир жирностью:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
1%2.81.04.040
1.5%3.31.53.641
2%3.42.04.751
2.5%2.82.53.950
3.2%2.83.24.156

Худеем с кефиром! Отличное видео!

И еще:

При многочисленных заболеваниях кишечника этот продукт из молока является одним из основных компонентов лечебной диеты: он очень легко усваивается: если выпитое нами молоко в течение часа переваривается лишь на 30 %, то кефир за то же время – на 90 %. Благодаря этому качеству он улучшает процессы пищеварения, способствует скорейшему усвоению и других продуктов.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий