Картофель отварной, калорийность в таблице | Здоровое питание

Картофель отварной, калорийность в таблице

Сен-10-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет картофель отварной  калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет картофель отварной  калорийность?

Клубни картофеля занимают ведущее место в диетическом питании. Их включают в диету больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями обмена веществ и желудочно-кишечного тракта.

В них содержится до 15 % крахмала, 1–2 % белка, 0,5–1 % сахаров и около 1 % минеральных солей, а также имеются клетчатка, жиры, органические кислоты (преимущественно лимонная, яблочная и щавелевая) и другие соединения. В клубнях картофеля найдены витамины группы В, аскорбиновая и фолиевая кислоты, каротиноиды, витамины D, РР, К, Е, Н, U, незаменимые аминокислоты, соли кальция, калия, фосфора, железа и другие важные для здоровья человека вещества.

Состав отварного картофеля:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6РРЕ
в мг. на 100 грамм7.40.010.0213.20.50.31.30.01

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм840230328

В нашей стране этот овощ являются одним из самых распространенных пищевых продуктов.

В связи с высокой питательностью и высоким содержанием витаминов, аминокислот и минеральных веществ картофелю следует отвести одно из ведущих мест по диетическому и лечебно-профилактическому значению. Население нашей страны почти половину суточной потребности в аскорбиновой кислоте удовлетворяет за счет использования в пищу этого овоща; 200 г свежего картофеля содержат почти полную суточную дозу аскорбиновой кислоты.

При кулинарной обработке его не следует длительно подвергать действию высоких температур из-за возможного разрушения витаминов.

Вареный картофель можно назвать универсальным пищевым продуктом. Он может выступать в роли основного блюда, служить гарниром, быть ингредиентом для разных салатов, начинкой для выпечки или пирожков.

Сколько калорий в отварном картофеле?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность отварного картофеля зависит от способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности отварного картофеля и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Картофель отварной:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
На воде без масла2.00.416.276.5
С солью1.70.118.086
В мундире2.90.114.078
С растительным маслом1.96.115.0123
Со сливочным маслом2.02.215.389
Молодой2.20.414.070

Отварной картофель для похудения:

И еще:

Отваривание — это один из наименее сложных, самых быстрых и дешевых способов приготовления картофеля. Причем именно вареный овощ в полной мере раскрывает свои вкусовые качества.

Чрезвычайно популярное блюдо – вареная молодая картошка со сливочным маслом, зеленью (или жареным луком), c различными мясными и колбасными изделиями. Варить ее можно в кожуре, или предварительно очистив. По словам диетологов (и это подтверждают исследования), вареный картофель «в мундире» гораздо полезнее, чем с очищенной кожурой.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий