Картофель фри, калорийность | Здоровое питание

Картофель фри, калорийность

Июл-17-2019 Автор: KoshkaS


Картофель фри:

Какую имеет картофель фри калорийность, как и с помощью чего его готовят, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет картофель фри калорийность?Приготовление пищи в кипящем жиру уходит своими корнями в глубокую старину, однако это не делает способ приготовления менее современным.

Многие национальные кухни считают его своим. Отличительная особенность всех блюд приготовленных в кипящем жиру – замечательный вкус и аромат, быстрота приготовления.

Кроме того, безусловным плюсом является время обработки продукта. Витамины при такой варке полностью сохраняются, чего не происходит при длительном обжаривании или варке продукта.

Фритюрницы стали необычайно популярны в последнее время благодаря быстрому приготовлению пищи в больших количествах. Основным элементов фритюрницы является ванна, где происходит нагрев масла мощным электрическим тэном. Режим интенсивности нагрева переключается с помощью выключателя. Аппараты сравнительно небольшие, что позволяет установить их даже в небольших помещениях с активной вытяжкой. Все фритюрницы имеют один и тот же принцип работы, но отличаются конструктивными элементами. Фритюрницы отлично подходят для всевозможных продуктов.

Если у вас пока нет фритюрницы, все это можно приготовить, обжаривая просто в большом количестве раскаленного жира.

Сколько калорий в картофеле фри?

А вот сколько:

Калорийность картофеля фри составляет 303 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,4

Жиры – 15,0

Углеводы – 41,0

Рецепт? Рецепт!

Простейший рецепт:

Ингредиенты:

360 гр. картофеля

Приготовление:

Порезать картофель на брусочки толщиной 5 мм, а длиной 6 см. Промыть и обсушить его. Положить в корзину фритюрницы, готовить в горячем масле до мягкости, но не до коричневой корочки. Достать из масла, обсушить. Посыпать солью перед подачей на стол.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий