Капуста тушеная с грибами, калорийность | Здоровое питание

Капуста тушеная с грибами, калорийность

Мар-21-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет капуста тушеная с грибами калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Многие исследования доказали, что ежедневное употребление овощей, в том числе и капусты, в рекомендуемом специалистами количестве может подарить здоровье и продлить жизнь человека более чем на 10 лет.

Какую имеет капуста тушеная  с грибами калорийность?Содержание тех или иных полезных веществ в каждом конкретном виде овощей довольно разное.

Для более полного снабжения организма ценными витаминами и микроэлементами, необходимо разнообразить пищевой рацион исходя из индивидуальных потребностей организма человека.

Этот овощ хорошо известен высоким содержанием витамина С: для восполнения в организме человека суточной потребности этого витамина взрослому человеку достаточно съедать 200 грамм свежей или 100 грамм квашеной капусты в день.

В состав этого овоща входят витамины Р, К, Е и группы В, такие минеральные вещества, как железо, цинк, сера, кальций, магний, фосфор, калий, йод, хлор, кобальт, медь, а также аминокислоты и клетчатка.

Сколько калорий в капусте тушеной с грибами?

А вот сколько:

Калорийность капусты тушеной с грибами, на 100 грамм, составляет:

59 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,8

Жиры – 3,8

Углеводы – 5,0

Если ее приготовить по такому рецепту:

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 600 г. — (162 ккал)
  • Грибы шампиньоны — 250 г. — (67 ккал)
  • Морковь — 1 шт. — (16 ккал)   50
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)  100
  • Помидоры — 3 шт. — (60 ккал)  300
  • Масло растительное — для жарки  50 мл. — (449 ккал)
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Как готовить:

  • Капусту шинкуем, морковь чистим и натираем на терке, грибы нарезаем ломтиками, лук кубиками.
  • Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло, обжариваем лук, затем добавляем морковь и шампиньоны, всё вместе немного обжариваем, до испарения жидкости.
  • В кастрюле с толстым дном смешиваем капусту и овощи с грибами, натираем на терке помидоры и добавляем к капусте, перемешиваем, солим и перчим.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и тушим капусту с грибами на небольшом огне до готовности, минут 20.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий