Калорийность жареных пирожков с картошкой, повидлом, ливером | Здоровое питание

Калорийность жареных пирожков

Фев-17-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в жареных пирожках, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность жареных пирожков?

Пирожок — это небольшое изделие из дрожжевого теста с начинкой. Пирожки обычно выпекают в духовке или обжаривают в масле. В зависимости от используемой начинки, пирожки могут играть роль десерта или основного блюда.

Существует бесконечное множество вариаций начинки для пирожков, как сладкой так и несладкой, неизменным остаётся только тесто – оно обязательно должно быть дрожжевым.

Традиционный пирожок имеет вытянутую форму в виде лодочки, начинка находится внутри. Если он открыт сверху, а защипываются только бока, пирожок называют ватрушкой. В этом случае в качестве начинки чаще всего используют творог.

Сколько калорий в жареных пирожках?

А вот сколько:

Калорийность жареного пирожка с картошкой, на 100 грамм, составляет:

203 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пирожка в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,5

Жиры – 8,9

Углеводы – 27,9

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Тесто дрожжевое — 900 г. — (1917 ккал) см. Калорийность теста.
  • Картофель — 500 г. — (400 ккал)
  • Лук репчатый — 1 шт. — (41 ккал)
  • Масло растительное — 100 г. — (899 ккал)
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Как готовить:

  • Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из нее пюре.
  • Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить жареный лук вместе с маслом к картофельному пюре, поперчить, перемешать.
  • Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность, разделить на равные части и скатать шарики.
  • Каждый шарик аккуратно размять в лепёшку, на середину лепёшки выложить начинку, примерно по одной столовой ложке, защипнуть края теста и сформировать пирожки.
  • Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло,  разогреть.
  • Выложить пирожки в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Один такой пирожок содержит:

162 ккал

А:

Калорийность жареного пирожка с повидлом, на 100 грамм, составляет:

248 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пирожка в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,2

Жиры – 9,1

Углеводы – 36,6

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Тесто дрожжевое — 1000 г. — (2130 ккал)
  • Повидло яблочное — 500 г. — (950 ккал ккал)
  • Масло растительное — 100 г. — (899 ккал)

Как готовить:

  • Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность, разделить на равные части и скатать шарики.
  • Каждый шарик аккуратно размять в лепёшку, на середину лепёшки выложить начинку, защипнуть края теста и сформировать пирожки.
  • Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло,  разогреть.
  • Выложить пирожки в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Один такой пирожок содержит:

198 ккал

А вот:

Калорийность жареных пирожков с ливером, на 100 грамм, составляет:

255 ккал.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пирожка в гр. на 100 грамм:

Белки — 7,4

Жиры – 16,8

Углеводы – 18,5

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

  • Тесто дрожжевое — 1000 г. — (2130 ккал)
  • Печень говяжья — 120 г. — (150 ккал)
  • Сердце говяжье — 150 г. — (144 ккал)
  • Лёгкое говяжье — 400 г. — (368 ккал)
  • Лук — 100 г. — (41 ккал)
  • Масло растительное — 300 мл. — (2697 ккал)
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:

  • Сердце и легкое варим 2, 5 часа в подсоленной воде.
  • Нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и выкладываем в миску.
  • Печень резанную на кубики поджариваем на растительном масле, высыпаем к луку.
  • Остывшие сердце и легкое нарезаем и пропускаем через мясорубку вместе с луком и печенью.
  • В начинку добавляем 100 мл. воды, солим, перчим, перемешиваем.
  • Тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на равные части и скатываем в шарики.
  • Каждый шарик аккуратно разминаем в лепёшку, на середину выкладываем начинку, защипаем края теста и формируем пирожок.
  • Налить в глубокую сковороду или в кастрюлю растительное масло,  разогреть.
  • Выложить пирожки в горячее масло швом вниз и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

Один такой пирожок содержит:

204 ккал

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Пирожки, приготовленные в большом количестве растительного или животного жира, при их употреблении в больших количествах, могут стать причиной возникновения гастрита и лишнего веса.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий