Калорийность жареной трески | Здоровое питание

Калорийность жареной трески

Ноя-2-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в жареной треске, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Какая калорийность жареной трески?

Употребление трески благотворно влияет на обмен веществ, нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. Ученые выяснили механизм действия компонентов масла печени трески на уровне суставной ткани и хряща. В основе целебного эффекта лежит угнетение процесса воспаления, составляющего основу артрита, снижение в крови концентрации маркёров воспаления. Кроме того, Омега-3 жирная кислота тормозит деятельность ферментов, разрушающих хрящевую ткань, и блокирует проведение болевого импульса в мозг.

Треска – самая популярная рыба в национальных кухнях многих стран, например, Португалии и Великобритании. Несмотря на сравнительно небольшой ареал добычи, треска широко известна по всему миру. Эта рыба поистине универсальна. Из неё готовят супы, вторые блюда, закуски, салаты. Треску сушат, коптят, консервируют. Мясо трески готовить достаточно просто, главный принцип – делать это быстро.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность жареной трески, на 100 грамм, составляет:

127 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 16,6

Жиры – 6,6

Углеводы – 0,0

Если для ее приготовления были использованы такие продукты:

  • Рыба — 500 г. — (390 ккал)
  • Масло растительное — 2 ст.ложки — (288 ккал)

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Если  треска не была приготовлена сразу после покупки, важно понимать, как сохранить рыбу свежей. Ее нельзя хранить при комнатной температуре. Сразу после покупки ее нужно заморозить или поместить в холодильник.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий