Калорийность зельца свиного | Здоровое питание

Калорийность зельца свиного

Июл-13-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в зельце, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность зельца свиного?

Зельц — это варёное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится он из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков и других субпродуктов. Мясо для него используют от малопитательных частей туши – головы, ушей, хвоста и т. п. Сначала эти части длительно вываривают, потом отделяют мясные волокна и обжаривают или слегка коптят. Бульон процеживают, добавляют соль, в некоторые виды зельца добавляют кровь. Мясо неплотно укладывают в тару, заливают бульоном, остужают, оставляют «созревать» при определённой температуре. Затем его вакуумируют. Зельц используется как самостоятельное блюдо, а также при приготовлении салатов, паштетов, закусок.

Важная составляющая зельца – аминокислоты, среди которых прежде всего следует выделить аминокислоту глицин. Эта аминокислота принимает участие во многих процессах метаболизма в организме, в том числе в синтезе ДНК и регулировании передачи нервных импульсов. Хотя готовят его главным образом из субпродуктов, но и в них содержится много необходимых нам витаминов и минералов, включая витамин В12 и железо, белок и ряд других полезных питательных веществ.

Зельц вмещает много калорий, следовательно, помогает восполнить запас энергии. Благодаря высокому содержанию белка, данный продукт можно включать в рацион людям, которые желают увеличить мышечную массу.

Сколько калорий в зельце?

А вот сколько:

Калорийность зельца свиного, на 100 грамм, составляет:

336 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,6

Жиры – 32,0

Углеводы – 0,5

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Нельзя надолго оставлять зельц в теплом помещении, так как он имеет свойство «таять». Восстановить прежнюю структуру блюда возможно, вновь поместив его в холод.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий