Калорийность запеченной куриной грудки | Здоровое питание

Калорийность запеченной куриной грудки

Окт-3-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в запеченной куриной грудке, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Итак:

Какая калорийность запеченной куриной грудки?

Из филе отборных кур (лучше молодых) готовят натуральные и фаршированные котлеты. Особенно вкусными получаются котлеты по-киевски. Их мясо используют также для холодных закусок, заливных блюд, паштетов, салатов. Отварное или жареное мясо подают в холодном виде с различными готовыми соусами и овощными маринадами. Потроха домашней птицы также можно использовать для приготовления различных блюд.

По упитанности, возрасту и качеству обработки кур и цыплят делят на первую и вторую категории. В магазины домашняя птица поступает обработанными тушками, так что степень их упитанности сможет определить даже самая неопытная хозяйка.

Добавим, что в курином мясе много витаминов группы В (В2, В6, фолиевая кислота, В12), железо в легкоусвояемой форме, а также цинк, фосфор, селен, кальций, магний и медь. Особенно полезной считается грудка курицы.

Сколько в ней калорий?

А вот сколько:

Калорийность запеченной куриной грудки, на 100 грамм, составляет:

 110 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 21,0

Жиры – 1,0

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

• куриное мясо содержит большое количество глютамина и белка, что особенно ценно для работы нервной системы человека;

• мясо этой птицы оказывает общеукрепляющее действие на весь организм;

• большое количество витамина B6, содержащегося в ней, благотворно влияет на работу сердца.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий