Калорийность ветчины куриной, из индейки, из свинины | Здоровое питание

Калорийность ветчины

Янв-22-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в ветчине, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность ветчины?

Ветчина – это соленый и подкопченный свиной окорок, сохраняющий структуру мяса. Иногда, правда, в качестве сырья для ее производства используется не окорок, а лопатка, да и вообще ее умеют делать из индейки, курицы, дичи и др. В зависимости от способа приготовления ветчина может быть вареной, варено-копченой, сырокопченой и сыровяленой, а разница между всеми ее видами определяется одновременно и способом обработки свинины, и ее породой, и региональными представлениями об идеальном качестве и вкусе, как в случае с пармской ветчиной. Главное, это – совершенно универсальный продукт, который может заменить или дополнить мясо, солировать в горячих и холодных блюдах или даже использоваться для украшения блюд.

Состав ветчины из свинины:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В12РРЕ
в мг. на 100 грамм0.40.282.00.620.430.000546.30.31

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм624320340

Как уже говорилось, в большинстве случаев для приготовления ветчины используется свинина – в основном это просоленная и прокопченная задняя или передняя лопатка, но в некоторых случаях используются и ребра. Стоит отметить, что из 1 кг свинины получается около 700 г высококачественного продукта. В жестяных банках выпускают консервированную ветчину в студнеобразном желе.

Существует несколько видов ветчины, которые получили свое название от страны происхождения. Например, итальянская пармская ветчина пользуется повышенным спросом и популярностью далеко за пределами своей кулинарной родины. Ее отличием от других видов является особый состав, в котором сравнительно мало поваренной соли, но присутствует сахар и чесночная соль.

В Германии наиболее популярными видами ветчины являются шварцвальдская и вестфальская ветчина.

Сколько калорий в ветчине?

А вот сколько:

Калорийность ветчины куриной, на 100 грамм, составляет:

160 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) ветчины куриной в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,0

Жиры – 10,0

Углеводы – 2,8

А:

Калорийность ветчины из индейки, на 100 грамм, составляет:

176 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 12,0

Жиры – 12,0

Углеводы – 5,0

А вот:

Калорийность ветчины из свинины, на 100 грамм, составляет:

270 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 14,0

Жиры – 24,0

Углеводы – 0,0

Ветчина для похудения:

И еще:

Людям, находящимся на диете, специалисты рекомендуют употреблять обезжиренную ветчину из индейки, калорийность которой составляет 77 ккал на 100 г.  продукта. Кроме этого, обезжиренная ветчина из индейки показана при заболеваниях суставов, остеопорозе и остеохондрозе. Тирозин, содержащийся в ней, оказывает стимулирующее воздействие на работу мозга, сердца, сосудов и благотворно влияет на состояние зубов. Главное при употреблении любой ветчины – следить за ее свежестью и качеством.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий