Калорийность вареной чечевицы красной, зеленой, коричневой | Здоровое питание

Калорийность вареной чечевицы

Фев-2-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в вареной чечевице, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность вареной чечевицы?

Родина чечевицы — Ближний Восток. Она — одна из первых зерновых культур, которую приручили жители этого региона еще в древние, древние времена.

Чечевица — проверенный антиоксидант. В ее состав входят самые яркие представители борцов со свободными радикалами. Это, прежде всего, витамины и минералы, среди которых есть и селен. Поэтому чечевица считается полезным продуктом для профилактики онкологических заболеваний.

Ее аминокислоты обладают свойством создавать серотонин, без которого невозможна двигательная активность, работа мышц, свертывание крови, работа кишечника и половых органов. Положительно влияют блюда из чечевицы на нервную и сердечно-сосудистую систему. И, наконец, чечевица очень вкусный продукт, миролюбиво уживается и с мясом, и с овощами, и с водорослями.

Сколько калорий в чечевице вареной?

А вот сколько:

Калорийность вареной чечевицы красной, на 100 грамм, составляет:

97 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) чечевицы вареной в гр. на 100 грамм:

Белки  —  8,0

Жиры – 1,2

Углеводы – 19,7

А:

Калорийность вареной чечевицы зеленой, на 100 грамм, составляет:

111 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  10,5

Жиры – 0,3

Углеводы – 24,7

А вот:

Калорийность коричневой вареной чечевицы, на 100 грамм, составляет:

105 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки  —  8,8

Жиры – 0,7

Углеводы – 16,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Людям, страдающим подагрой или предрасположенным к этой болезни, желательно ограничить употребление чечевицы. В ней содержатся вещества, называемые пуринами. При их распаде выделяется мочевая кислота, а повышенный уровень может привести к обострению болезни.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий