Калорийность вареников с вишней с сахаром | Здоровое питание

Калорийность вареников с вишней с сахаром

Июл-14-2021 Автор: KoshkaS

Диетические свойства:

Какую имеют калорийность вареники с вишней с сахаром, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность вареников с вишней с сахаром?

В мякоти вишни содержатся витамины А, С и РР, в косточках – жирное масло. Вишня способствует улучшению аппетита. Особую ценность вишнёвым плодам придаёт содержание в них веществ, которые препятствуют образованию тромбов.

Но главное богатство этих ягод — большое содержание кумаринов, веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По их количеству эта ягода уступает лишь красной смородине, малине и гранату. Именно поэтому ее часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим после болезни людям. Кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды очень полезны при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам.

Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью — вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей.

Сколько калорий в варениках с вишней с сахаром?

А вот сколько:

Калорийность вареников с вишней с сахаром, на 100 грамм, составляет:

158 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,0

Жиры – 2,3

Углеводы – 30,6

Если приготовить их по такому рецепту:

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 250 г + 20 г для раскатки теста — (923 ккал)
  • Вода ледяная — 100 мл.
  • Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
  • Соль — 1/4 ч. ложки + для варки вареников

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 700 г. — (364 ккал)
  • Сахар — 100 г. — (374 ккал)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка — (66 ккал)

Для подачи:

  • Масло сливочное — 20 г. — (150 ккал)
  • Сахар — 1 ст. ложка — (75 ккал)

Как готовить:

  • Свежую вишню без косточек или предварительно размороженную засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.
  • Для теста яйцо с солью перемешать вилкой, добавить ледяную воду, перемешать, частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.
  • Вымешивать тесто на поверхности примерно 5 минут, до полной однородности, тесто получается достаточно мягким и эластичным. Накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.
  • Переложить вишни на сито, чтобы сок мог максимально стечь, в вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить ещё сахара, хорошо перемешать.
  • Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм, вырезать из теста круги диаметром 7,5-8 см., на каждую заготовку теста выложить немного вишен, слепить вареники, защипывая края теста косичкой.
  • Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-8 минут, в зависимости от размера.
  • Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Несмотря на то, что это блюдо полезно, все же не стоит забывать, что в его состав входит мука, простой углевод, который в случае чрезмерного употребления приносит вред фигуре. По этой причине диетологи рекомендуют готовить тесто для вареников из цельнозерновой муки грубого помола.




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий