Калорийность вареников с вишней
Диетические свойства:
Сколько калорий в варениках с вишней, какие есть у него диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
В мякоти вишни содержатся витамины А, С и РР, в косточках – жирное масло. Вишня способствует улучшению аппетита. Особую ценность вишнёвым плодам придаёт содержание в них веществ, которые препятствуют образованию тромбов.
Но главное богатство этих ягод — большое содержание кумаринов, веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По их количеству эта ягода уступает лишь красной смородине, малине и гранату. Именно поэтому ее часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим после болезни людям. Кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды очень полезны при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам.
Одно из традиционных украинских блюд, которое пользуется большой популярностью — вареники с вишней. Простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо не оставит равнодушным взрослых и детей.
Сколько в них калорий?
А вот сколько:
Калорийность вареников с вишней, на 100 грамм, составляет:
158 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,0
Жиры – 2,3
Углеводы – 30,6
Если приготовить их по такому рецепту:
Продукты:
Для теста:
- Мука — 250 г + 20 г для раскатки теста — (923 ккал)
- Вода ледяная — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт. — (78 ккал)
- Соль — 1/4 ч. ложки + для варки вареников
Для начинки:
- Вишня без косточек — 700 г. — (364 ккал)
- Сахар — 100 г. — (374 ккал)
- Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка — (66 ккал)
Для подачи:
- Масло сливочное — 20 г. — (150 ккал)
- Сахар — 1 ст. ложка — (75 ккал)
Как готовить:
- Свежую вишню без косточек или предварительно размороженную засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.
- Для теста яйцо с солью перемешать вилкой, добавить ледяную воду, перемешать, частями добавить просеянную муку, замешивая тесто.
- Вымешивать тесто на поверхности примерно 5 минут, до полной однородности, тесто получается достаточно мягким и эластичным. Накрыть тесто целлофановым пакетом и оставить отдыхать на 30 минут.
- Переложить вишни на сито, чтобы сок мог максимально стечь, в вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить ещё сахара, хорошо перемешать.
- Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм, вырезать из теста круги диаметром 7,5-8 см., на каждую заготовку теста выложить немного вишен, слепить вареники, защипывая края теста косичкой.
- Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 7-8 минут, в зависимости от размера.
- Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Несмотря на то, что это блюдо полезно, все же не стоит забывать, что в его состав входит мука, простой углевод, который в случае чрезмерного употребления приносит вред фигуре. По этой причине диетологи рекомендуют готовить тесто для вареников из цельнозерновой муки грубого помола.
Добавить комментарий