Калорийность тыквы: вареной, тушеной, сырой | Здоровое питание

Калорийность тыквы

Сен-17-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в тыкве, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Итак:

Какая калорийность тыквы?

Тыква широко применяется в кулинарии. Следует отметить, что в отличие от многих других овощных культур, ее плоды, предпочитают перед употреблением в пищу подвергать какой-либо кулинарной обработке (варить, запекать и т. д.). Благодаря такой обработке она с легкостью усваивается человеческим организмом и ее можно включать даже в детское и в диетическое питание. Эта овощная культура прекрасно подходит для различных салатов и гарниров. Ценность ее, как пищевого продукта, во многом обусловлена ее диетическими свойствами.

Многие из нас желали бы избавиться от лишних килограммов. Достаточно и тех, кто внимательно считает калории в пище, чтобы не столкнуться с проблемой избыточной массы тела. И тем и другим будет полезно «познакомиться» с тыквой.

Этот овощ без преувеличения является природным хранилищем полезных веществ. Из содержащихся в ней витаминов можно назвать бета-каротин (провитамин А). Его —  больше всего. А еще — витамины С, Е, В1, В2, РР. Минеральный состав представлен калием, кальцием, железом, магнием, медью, цинком, кобальтом, кремнием, фтором.

Состав тыквы:

Витамины:

Витамин:СВ1В2В4В5В6В9А
в мг. на 100 грамм8.00.050.068.20.40.1314.0250.0

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм252514204

Еще в ней содержится много клетчатки. А по содержанию в каротина, ее можно сравнить с морковью. Тыквенные семечки также очень полезны, они несут в себе жиры, белки, витамины и минералы. Особенно богаты они витамином Е, защищающим организм от преждевременного старения, и соединениями цинка, без которых невозможно здоровое развитие мужского организма.

Благодаря малому содержанию в ее мякоти грубой клетчатки и органических кислот ее можно вводить в рацион даже при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Она будет полезной для людей, страдающих анемией с дефицитом железа в организме, поскольку включает целый набор минералов, необходимых для кроветворения (как то — железо, медь, кобальт, цинк).

Еще одна очень важная ее особенность — обильное содержание в ней калия, что благотворно сказывается на работе сердца, укрепляет сосуды и помогает устранить отечность.

Сколько калорий в тыкве?

А вот сколько:

Калорийность тыквы сырой, на 100 грамм, составляет:

28 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 1,3

Жиры – 0,3

Углеводы – 7,7

А:

Калорийность тыквы вареной, на 100 грамм, составляет:

20 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,7

Жиры – 0,1

Углеводы – 3,8

А вот:

Калорийность тыквы тушеной, на 100 грамм, составляет:

25 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 0,7

Жиры – 0,1

Углеводы – 4,4

Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!

И еще на эту тему:

Может ли она помочь избавиться от лишнего веса? Оказывается — да!

Явным ее преимуществом, является небольшая калорийность и наличие витамина Т (карнитин), который существенно ускоряет обмен веществ и помогает «сжигать» жировые отложения. Витамин укрепляет нашу мускулатуру, а не способствует ее обвисанию после уменьшения массы тела.

Мякоть содержит 95% воды и клетчатку, которая хорошо утоляет голод. Также клетчатка усиливает кишечный транзит, не дает всасываться жирам и помогает очистить кишечник от токсинов.

Растительные волокна, содержащиеся в тыкве, тормозят усваивание глюкозы организмом и приводят в норму уровень сахара в крови. А во время диеты стабильность уровня сахара просто необходима. Иначе повышение сахара будет препятствовать похудению.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий