Калорийность тушеной капусты с мясом индейки | Здоровое питание

Калорийность тушеной капусты с мясом индейки

Мар-20-2021 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какую имеет тушеная капуста с мясом индейки калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность тушеной капусты с мясом индейки?Белокочанная капуста – весьма богатый источник витамина С. В 100 г. этого овоща летом и осенью содержится до 30 мг. этого витамина. В капусте есть и витамины группы В (значительная часть витаминов сохраняется и в квашеной капусте). Из минеральных веществ в ней содержатся калий, кальций, фосфор.

Капуста малокалорийна, поэтому врачи охотно включают ее – свежую и тушеную – в рацион больных, страдающих тучностью. Этот овощ полезен при запорах. Он содержит много клетчатки, повышает отделение желудочного сока.

Сколько калорий в тушеной капусте с мясом индейки?

А вот сколько:

Калорийность тушеной капусты с мясом индейки, на 100 грамм, составляет:

63 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 8,1

Жиры – 1,8

Углеводы – 4,1

Если ее приготовить по такому рецепту:

Продукты:

  • Капуста белокочанная — 800 г. — (216 ккал)
  • Филе индейки — 800 г. — (672 ккал)
  • Морковь — 160 г (2 шт.) — (51 ккал)
  • Лук репчатый — 150 г (1 шт.) — (61 ккал)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки — (37 ккал)  40
  • Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. ложки — (288 ккал)
  • Вода горячая — 125 мл.

Как готовить:

  • Филе индейки промыть, обсушить и нарезать кусочками  3-4 см. и обжарить минут 5 в кастрюле с маслом до золотистой корочки.
  • Лук очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить к мясу индейки лук и обжарить всё 5 минут.
  • Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.
  • К индейке с луком добавить морковь, прованские травы, соль, молотый перец и обжариваем на среднем огне 6-8 минут.
  • Мелко пошинковать капусту, добавить в кастрюлю, сюда же добавить томатную пасту, лавровый лист и влить 125 мл горячей воды.
  • Всё перемешать и тушить на слабом огне 40-50 минут, до готовности капусты.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий