Калорийность торта Наполеон с заварным кремом
Какую имеет торт Наполеон с заварным кремом калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Торты — это кондитерское изделие, состоящее из нескольких слоёв-коржей, смазанных кремом. Сверху торты также покрывают кремом и украшают. Сказать, кто первым приготовил торт, не представляется возможным. Одно очевидно: случилось это тогда, когда у человечества появилась возможность использовать сахар. Торты являются обязательным атрибутом праздника, поэтому к украшению данного десерта подходят с особенной тщательностью. Настоящие мастера создают на их поверхности произведения искусства, вызывающие восхищение.
Для украшения обычно используют крем, глазурь, ганаш, мастику, свежие и засахаренные ягоды, фрукты и пр. Что же касается формы, то традиционно торты готовятся на основе круглых коржей. Однако современные кондитеры делают торты самых разных форм: всё зависит от фантазии и умения.
Сколько калорий в торте Наполеон с заварным кремом?
А вот сколько:
Готовим это блюдо такому рецепту:
Продукты (на 6 порций):
- Тесто слоеное — 1300 г. — (4706 ккал)
- Молоко — 1,5 л. — (780 ккал)
- Яйца — 3 шт. — (235 ккал)
- Сахар — 200 г. — (748 ккал)
- Крахмал — 4 ч. ложки — (60 ккал)
- Сахар ванильный — 8 г. — (5 ккал)
- Масло сливочное — 100 г. — (748 ккал)
Как готовить:
- Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь.
- Желтки отделяем от белков, соединяем с сахаром и размешиваем венчиком.
- Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
- Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
- Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом, снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
- Присыпаем слоеное тесто мукой, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, разрезаем на 3 части, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
- Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность торта Наполеон с заварным кремом, на 100 грамм, составляет:
222 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 4,2
Жиры – 10,0
Углеводы – 23,0
Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
И еще:
Коржи для тортов чаще всего пекут из песочного или бисквитного теста. Также очень популярны десерты из вафельных коржей. Свадебные торты обычно делают высокими, многоярусными.
Добавить комментарий