Калорийность торта Наполеон с заварным кремом | Здоровое питание

Калорийность торта Наполеон с заварным кремом

Янв-18-2021 Автор: KoshkaS


Какую имеет торт Наполеон с заварным кремом калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность торта Наполеон с заварным кремом?

Торты — это кондитерское изделие, состоящее из нескольких слоёв-коржей, смазанных кремом. Сверху торты также покрывают кремом и украшают. Сказать, кто первым приготовил торт, не представляется возможным. Одно очевидно: случилось это тогда, когда у человечества появилась возможность использовать сахар. Торты являются обязательным атрибутом праздника, поэтому к украшению данного десерта подходят с особенной тщательностью. Настоящие мастера создают на их поверхности произведения искусства, вызывающие восхищение.

Для украшения обычно используют крем, глазурь, ганаш, мастику, свежие и засахаренные ягоды, фрукты и пр. Что же касается формы, то традиционно торты готовятся на основе круглых коржей. Однако современные кондитеры делают торты самых разных форм: всё зависит от фантазии и умения.

Сколько калорий в торте Наполеон с заварным кремом?

А вот сколько:

Готовим это блюдо такому рецепту:

Продукты (на 6 порций):

  • Тесто слоеное — 1300 г. — (4706 ккал)
  • Молоко — 1,5 л. — (780 ккал)
  • Яйца — 3 шт. — (235 ккал)
  • Сахар — 200 г. — (748 ккал)
  • Крахмал — 4 ч. ложки — (60 ккал)
  • Сахар ванильный — 8 г. — (5 ккал)
  • Масло сливочное — 100 г. — (748 ккал)

Как готовить:

  • Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь.
  • Желтки отделяем от белков, соединяем с сахаром и размешиваем венчиком.
  • Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.
  • Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.
  • Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом, снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.
  • Присыпаем слоеное тесто мукой, раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, разрезаем на 3 части, выкладываем  на противень, застеленный пергаментом и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.
  • Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем  в холодильник на несколько часов для пропитки.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность торта Наполеон с заварным кремом, на 100 грамм, составляет:

222 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,2

Жиры – 10,0

Углеводы – 23,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Коржи для тортов чаще всего пекут из песочного или бисквитного теста. Также очень популярны десерты из вафельных коржей. Свадебные торты обычно делают высокими, многоярусными.




Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий