Калорийность толстолобика жареного, запеченного, вареного | Здоровое питание

Калорийность толстолобика

Мар-25-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в толстолобике, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность толстолобика?

Толстолобик содержит витамины, белок (особенно коллаген), жиры, углеводы, полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 кислоты, минеральные вещества – серу, магний, натрий, медь, кальций, цинк, железо, фосфор, хлор, фтор, йод, марганец, молибден. Особенно богато мясо рыбы жирами и белками. Несмотря на то, что это рыба речная, его жир по свойствам приравнивается к жиру морских рыб. Несмотря на высокую жирность, мясо этой рыбы часто используется в диетическом питании.

Мясо толстолобика нежное и сочное, причём чем старше рыба, тем она жирнее, сочнее, вкуснее и менее костлявая. Его готовят многими способами. Он отлично сочетается с овощами и крупами. За счёт внутреннего жира мясо остаётся сочным даже после длительной обработки.

Сколько калорий в толстолобике?

А вот сколько:

Калорийность толстолобика жареного, на 100 грамм, составляет:

178 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 17,3

Жиры – 12,1

Углеводы – 0,1

Если для его приготовления были использованы такие продукты:

Продукты:

  • Рыба — 500 г. — (430 ккал)
  • Масло растительное — 4 ст.л. — (576 ккал)

А:

Калорийность толстолобика запеченного, на 100 грамм, составляет:

103 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 19,0

Жиры – 1,0

Углеводы – 0,0

А вот:

Калорийность толстолобика вареного, на 100 грамм, составляет:

98 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 19,0

Жиры – 0,9

Углеводы – 0,1

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Единственное, что не рекомендуется, – замораживать эту рыбу, от этого качество ее мяса существенно ухудшается. В кулинарии также используют ее икру.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий