Калорийность теста дрожжевого, бездрожжевого, песочного | Здоровое питание

Калорийность теста

Фев-15-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в тесте, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность теста?

Тесто — полуфабрикат из муки, используемый для приготовления хлебобулочных, макаронных, кондитерских и других изделий. Кроме муки в тесто добавляются такие ингредиенты как яйца, вода, дрожжи, сахар, масло и пр. Тесто, как и приготовляемый из него хлеб, появилось ещё на заре человечества. В эпоху палеолита люди научились растирать зёрна в муку с помощью камней. Эта первая мука смешивалась с водой и далее запекалась в золе, превращаясь в подобие современных лепёшек. Древний хлеб высоко ценился за питательные свойства.

В течение тысячелетий мука и вода были единственными ингредиентами теста. В дальнейшем его стали разнообразить и другими составляющими. После того как в XV веке были открыты пивные дрожжи, а затем в XVII – хлебные, в истории теста началась новая страница, были придуманы многочисленные рецепты дрожжевой выпечки.

Сколько калорий в тесте?

А вот сколько:

Калорийность теста дрожжевого, на 100 грамм, составляет:

213 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) теста в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,0

Жиры – 4,6

Углеводы – 38,6

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Мука — 600 г. — (2052 ккал)
  • Вода теплая — 1 стакан.
  • Вода горячая (кипяток) — 1 стакан.
  • Сахар — 1 ст. л. — (77 ккал)
  • Дрожжи свежие прессованные — 50 г. — (37 ккал)
  • Масло растительное — 3 ст. л. — (432 ккал)
  • Соль — 1 ч. л.

Как готовить:

  • Муку просеиваем. Для теста нам понадобится два стакана воды — сперва стакан теплой воды, затем стакан кипятка.
  • Вливаем в миску теплую воду, добавляем соль, масло, сахар и дрожжи.
  • Хорошо размешиваем, добавляя 4-5 ст. ложек муки.
  • Добавляем стакан кипятка, хорошо перемешиваем.
  • Всыпаем муку и замешиваем тесто — сперва ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

А:

Калорийность теста бездрожжевого, на 100 грамм, составляет:

250 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,6

Жиры – 5,1

Углеводы – 46,0

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Мука — 3 стакана. — (1539 ккал)
  • Вода теплая — 1-1,5 стакана.
  • Масло растительное — 2 ст. л. — (288 ккал)
  • Соль — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  • Вскипятить чайник, налить стакан воды, посолить ее, хорошо размешать.
  • Муку просеять прямо на стол.
  • В горке муки сделать в центре углубление, налить масло, а затем постепенно вливать очень горячую воду, замешивая муку вилкой.
  • Когда сухой муки останется немного, воды больше не добавлять. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.

А вот:

Калорийность теста песочного, на 100 грамм, составляет:

464 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,0

Жиры – 26,1

Углеводы – 54,6

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Масло сливочное — 400 г. — (2992 ккал)
  • Мука — 600 г. — (2052 ккал)
  • Яйца — 1 шт. — (78 ккал)
  • Желток — 1 шт. — (70 ккал)
  • Сахар — 1 стакан. — (937 ккал)

Как готовить:

  • Смешать муку и сахар.
  • Масло размять, добавить, продолжая растирать, сахар и муку, смешать до однородности.
  • Отделить один желток от белка, в тесто вбить яйцо и отделенный от белка желток.
  • Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Не желательно употреблять мучные изделия изготовленные из дрожжевого теста, если у вас имеются такие заболевания как: дисбактериоз, подагра, эндокринные нарушения или болезни почек.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий