Калорийность свинины в таблице | Здоровое питание

Калорийность свинины в таблице

Авг-19-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какая калорийность свинины, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Итак:

Какая калорийность свинины?

Свинина — это вкусный и весьма полезный сорт мяса. В кулинарии свинину обыкновенно жарят, тушат, варят или коптят. Из нее готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

Этот сорт мяса — один из самых вкусных и легких в приготовлении.  Она быстро жарится без добавления масла, ее жир хорошо растапливается, а части туши, лишенные жира, относятся к самому постному мясу. Для запекания или жарки свинины подойдет мясо высшего сорта: лопатка, корейка, грудинка, окорок. Сладковатый вкус свинины особенно хорошо сочетается с фруктами, орехами, медом, черносливом.
Из нее также готовят отличные наваристые бульоны, на которых можно готовить первые блюда — щи, борщ, овощные супы, солянки, рассольники.

Хорошо питают и просто очень вкусны вторые блюда из мяса свиньи – здесь и шашлыки, и тефтели, и холодец, и котлеты с отбивными, и всевозможные мясные рулеты, и ветчина, и буженина.

Этот список можно продолжить. Это мясо хорошо сочетается с говядиной, например, в фарше. Неизменно популярны среди гурманов копчености из нее: окорока, колбасы, бекон.

Интересный факт: свинина – наиболее легкоусвояемое мясо после баранины. Свиной жир несет меньше вреда для сердца и сосудов, в сравнении с говяжьим. В 100 г. свиного мяса содержится 2,98 г. жира, а в аналогичном количестве курятины –3,03 г.

Помимо этого, это мясо содержит очень большое, в сравнении с прочими видами мяса, количество витаминов из группы В: В1, В2, В4, В6 и В12. В нем много белка, поэтому кормящим мамам советуют включать в рацион свиные ножки, поскольку это мясо способствует образованию грудного молока.

Состав свинины:

Витамины:

Витамин:В1В2В4В5В6В9В12Е
в мг. на 100 грамм1.450.1675.00.70.50.0060.0010.5

Минералы:

Минерал:КальцийФосфорМагнийКалий
в мг. на 100 грамм822026345

Из всех видов мяса,  у свинины наиболее высокая калорийность. Поэтому неудивительно, что свинина не пользуется большой популярностью среди поклонников здорового питания. Тем, кто придерживается белковой диеты, часто советуют из мяса выбирать телятину, курицу, кролика, то есть те сорта, которые легче усваиваются, чем свинина. Но все-таки вкус и аромат этого продукта невозможно заменить никаким иным мясом. Поэтому ряды любителей ее по-прежнему не редеют.

Сколько калорий в свинине?

А вот сколько:

Калорийность свинины зависит от сорта и способа приготовления. Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности свинины и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Свинина:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
Рулька со шкурой18.624.70.0294
Грудинка без кости10.153.00.0510
Грудинка с костью21.010.00.0174
Легкие14.12.70.085
Лопатка16.021.70.0257
Окорок18.021.30.0261
Ошеек16.122.80.0267
Печень22.03.42.6130
Подгрудок7.467.80.0630
Почки16.83.80.0102
Ребра15.229.30.0321
Сердце16.94.82.2118
Уши21.014.10.0211
Шейка13.631.90.0343
Язык16.511.10.0165
Фарш17.021.00.0263
Постная19.47.10.0160
Вареная22.631.60.0375
Жареная11.449.30.0489
Тушеная9.820.33.2235
Край на гриле21.035.00.0400
Нога жареная27.020.00.0290
Отбивные на гриле28.024.00.0340

Полезна ли свинина для похудения?

И еще:

Как правило, мясо редко ассоциируется с похудением, и многие женщины, желая избавиться от избыточного веса, безрассудно исключают его из своего рациона. На самом деле, просто подобрав правильный вид мясных продуктов и грамотно приготовив их, можно получить весьма полезный и диетический продукт, способствующий снижению веса. Особенно полезно употребление мяса в зимний период, когда для обогрева нашему организму требуется гораздо больше энергии, получить которую в достаточном количестве можно из мясных блюд.

Не смотря  на то, что калорийность свинины довольно высока, она относится к числу диетических видов мяса. Ведь число калорий в ней напрямую зависит от того, с какой именно части туши она было взята. Жирная свиная шея и рулька не подходят для диетического меню, а вот свиная вырезка будет в самый раз. Правильно приготовленная, она может быть гораздо полезнее говядины и куриной грудки, а также входить в состав меню во время диеты.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий