Калорийность суши, в таблице | Здоровое питание

Калорийность суши, в таблице

Авг-11-2019 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Какая калорийность суши, какие есть у них диетические свойства, все это весьма интересно тем, кто старается вести здоровый образ жизни, следить за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность суши?Родиной этого блюда стала Япония, остров, окружённый водой. Национальная кухня японского народа в приготовлении своих «коронных» блюд чаще всего использует рис и рыбу. Не исключением стали и суши. Но, вот особенностью этого гастрономического шедевра стало сохранение, как первоначального вкуса, так и естественного внешнего вида всех его ингредиентов.

По классике японской кухни, суши не подвергаются никакой, а уж тем более термической, обработке. Рыба, которую добавляют в это блюдо — это, как правило, свежевыловленный окунь, тунец, лосось или скумбрия. Иногда рыбу заменяют креветки, крабы, мясо осьминога или угря. А, вот речную рыбу для приготовления суши японцы не используют.

Очень редко свежевыловленную рыбу может заменить копчённый рыбный продукт, но, в большинстве случаев творцы этого блюда склоняются к использованию свежей и натуральной рыбы. У жителей Японии по отношению к такому виду рыбы существует особый культ – они считают, так: ничто лучше сырой рыбы не укрепляет здоровье и не продлевает жизнь.

Весьма существенным плюсом таких блюд, как это, является их питательная ценность. Во-первых, они являют собой богатый источник, из которого человеческий организм может получить столь важные вещества, как жирные кислоты омега-3. В ходе большого количества медицинских экспериментов было установлено, что благодаря этим жирным кислотам, которые присутствуют в рыбьем мясе, существенно уменьшается вероятность повышения уровня сахара в крови и развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Еще один важный ингредиент для этого блюда — морские водоросли (или нории), содержат весьма широкий спектр наиболее полезных для человека  витаминов и минералов. В их составе следует отметить такие компоненты, как йод, а также витамины – аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В и витамин А.

Рис же являет собой важный источник клетчатки и полезных для нас сложных углеводов.

На сегодня, как уже было сказано, есть бесконечное множество рецептов приготовления суши. Как известно, основным продуктом для приготовления этого блюда является сырая (либо подкопченная) рыба. В блюдо, помимо риса и рыбы, кладут такие компоненты, как японский омлет, сливочный сыр и авокадо.

Сколько калорий в суши?

А вот сколько:

Калорийность суши составляет 87 — 222 ккал на 100 грамм.

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 3,6 — 13,6

Жиры – 0,8 — 16,0

Углеводы – 11,3 — 24,5

Естественно, что калорийность суши зависит от их вида.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности суши и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Суши:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
С лососем8.73.621.6135
С угрем7.212.715.6205
С тунцом11.22.415.2124
С семгой5.72.324.5142
Изуми-тай8.41.615.2108
Ика8.41.216.0108
Икура13.65.515.6161
Инари кунсэй11.08.611.5151
Инари магуро10.79.311.3172
Инари сякэ9.610.011.3173
Инари унаги8.415.011.3213
Инари хамачи9.610.011.3173
Инари хотатэ6.98.111.8147
Кани8.40.815.2101
Магуро11.22.415.2126
Супайсу кани7.312.313.3193
Супайсу магуро9.313.313.3209
Супайсу сякэ8.014.613.3216
Супайсу унаги6.316.013.3222
Супайсу хамачи7.015.313.3218
Супайсу хотатэ4.012.714.0183
Супайсу шиитакэ3.616.014.6216
Супайсу эби7.312.313.6193
Сякэ9.23.615.2129
Сякэ кунсей10.45.615.2152
Тако4.01.215.287
Тамаго-яки5.27.216.0149
Тобико12.84.015.6149
Унаги7.212.815.2204
Хамачи8.04.815.2136
Хияши5.03.615.6114
Хотатэ3.61.616.093
Эби7.00.815.697

Суши для похудения:

И еще:

Самый легкий способ удостовериться в минимальной калорийность суши – отдавать предпочтение только вегетарианским роллам, в которых рыба обычно заменяется фруктами или овощами. Прочие ингредиенты — те же  водоросли и вареный рис. Это, конечно, на любителя.

В некоторых ресторанах ,  в этом блюде, белый рис заменяют коричневым. Он более полезен и питателен, а за счет высокого содержания клетчатки, человек сможет очень быстро утолить голод и сохранить чувство сытости надолго.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий