Калорийность судака жареного, запеченного в духовке, отварного | Здоровое питание

Калорийность судака

Фев-6-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в судаке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность судака?

Судака издавна употребляют в пищу, это вкусный и полезный продукт. В состав рыбной мякоти входит большое количество ценных веществ. При этом судак практически не содержит жира и считается постной рыбой, тем не менее, богатой полноценным белком. В числе витаминов, содержащихся в судаке, А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, а минералы представлены калием, магнием, кальцием, натрием, фосфором и др.

Судак будет полезен всем без исключения. Но особенное внимание следует обратить на этот продукт людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, нарушением обмена веществ, болезнями надпочечников и сердечно-сосудистой системы. Вещества, входящие в состав рыбы, способствуют укреплению костной системы и иммунитета, выведению из организма шлаков, улучшению общего состояния и росту физической активности.

Сколько калорий в судаке?

А вот сколько:

Калорийность судака жареного, на 100 грамм, составляет:

129 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) судака в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,0

Жиры – 5,2

Углеводы – 2,0

Если для приготовления были использованы такие продукты:

  • Судак  — 1 кг. — (840 ккал)
  • Масло растительное — 50 г. — (449 ккал)
  • Мука пшеничная — 30 г. — (102 ккал)

А:

Калорийность судака запеченного в духовке, на 100 грамм, составляет:

91 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 16,0

Жиры – 4,0

Углеводы – 0,0

А вот:

Калорийность судака отварного, на 100 грамм, составляет:

97 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 21,3

Жиры – 1,3

Углеводы – 0,0

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Нежное белое мясо судака ценится за замечательный вкус и почти полное отсутствие костей. Из рыбы готовят множество разных блюд. Её жарят, запекают, тушат, отваривают, солят, вялят, используют в качестве начинки для пирогов, добавляют в супы, салаты и закуски.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий