Калорийность стейка из говядины, свинины, форели, индейки, семги | Здоровое питание

Калорийность стейка

Мар-5-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в стейке, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность стейка?

Стейк — это кусок отборной говядины, обжаренный на сковороде или открытом огне, традиционное блюдо англичан. В каждой стране он приобрёл свои формы. К простому английскому обжариванию добавляли национальные черты и особенности приготовления. Сегодня известно более 100 вариантов приготовления классических стейков из говядины, хотя в современной кулинарии стейком стали называть крупный кусок мяса, птицы или рыбы, обжаренный на сильном огне.

Простота приготовления классического стейка обманчива, и правильно его приготовить  может далеко не каждый повар. Для стейка лучше всего подходит мясо от животных мясных, а не молочных пород; куски должны быть нарезаны поперёк волокон; толщина куска варьируется от 2,5 до 5 см. Такая нарезка даёт маслу возможность проникнуть глубоко в мясные волокна, и стейки готовятся быстро, получаются более сочными и сохраняют естественный вкус мяса.

Охлаждённые стейки нужно достать из холодильника за час до приготовления, говядина должна быть комнатной температуры, что обеспечит равномерность прожарки. Перед приправлением мясо необходимо протереть насухо полотенцем или салфеткой. Перед обжариванием его можно обмазать оливковым маслом и посолить, а перчить лучше после окончания жарки. Иногда стейки маринуют, тогда перед жаркой нужно хорошо обсушить их бумажными полотенцами.

Сколько калорий в стейке?

А вот сколько:

Калорийность стейка из говядины, на 100 грамм, составляет:

209 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,3

Жиры – 15,1

Углеводы – 0,0

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Говядина — 500 г. — (935 ккал)
  • Масло растительное — 1 ст.л. — (144 ккал)
  • Соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  • Нарезаем мясо большими кусками весом примерно 250 г.
  • Слегка отбиваем говядину кухонным молотком.
  • Со всех сторон смазываем растительным маслом.
  • На горячую сковороду для гриля выкладываем стейки.
  • Посыпаем солью, перцем и специями, жарим 3-4 минуты на среднем огне. Температура стейка не должна превышать 60 градусов.
  • Переворачиваем и жарим стейки из говядины еще 3-4 минуты.

А:

Калорийность стейка из свинины, на 100 грамм, составляет:

286 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 15,6

Жиры – 25,1

Углеводы – 0,0

Если готовить по предыдущему рецепту.

А вот:

Калорийность стейка из индейки, на 100 грамм, составляет:

109 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,6

Жиры – 3,8

Углеводы – 0,0

Если готовить по предыдущему рецепту.

А:

Калорийность стейка из форели, на 100 грамм, составляет:

122 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 18,6

Жиры – 5,1

Углеводы – 0,0

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

  • Форель — 500 г. — (485 ккал)
  • Масло растительное 1 ст.л. — (144 ккал)
  • Специи — по вкусу.

Как готовить:

  • В нагретую сковороду с маслом выложить стейки, посыпать специями и обжаривать с каждой стороны 3-4 минуты.
  • Накрыть сковороду крышкой и обжаривать еще 3-4 минуты.

А вот:

Калорийность стейка из семги, на 100 грамм, составляет:

164 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Белки — 20,9

Жиры – 8,9

Углеводы – 0,0

Если готовить по предыдущему рецепту.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Обжаривать мясо можно как на сковороде гриль, так и в духовке или на открытом огне. После обжаривания стейк нужно оставить на 5–7 минут, накрыв неплотно куском фольги, для того чтобы в мясе распределились соки, и он стал более нежным.



Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:



Комментариев (0)

Добавить комментарий